見た目だけでなく、しっかりとしたLightningケーブルです

LeTouchのLightningケーブルです。ゴールドの長さは1.2mです。

同期・充電に対応したケーブルです。また、2.4Aの急速充電に対応しています。

当然ですが、AppleのMFI認証済みの製品です。iOSの今後のアップデート後も、安心して使い続けられます。

アルミ製のプラグと接合部は、ガッチリと一体化され、断線しにくい構造になっています。

高耐久ナイロン素材で編まれたケーブルは、硬すぎず柔らかすぎない感じです。取り回しは良さそうです。

プラグヘッドの大きさは、純正品と変わらないので、こうしたバンパーケースとも干渉しません。

今やLightningケーブルも、同期・充電できるものが百均で108円で売られる時代となりました。当然そうした製品は、MFIの認証は受けていません。今は使えても今後使えるとは限りません。何より、すぐに断線してしまいます。私も経験者の1人です。

このケーブルは、見た目の色やデザインだけではなく、素材、耐久性の高いケーブルです。1年保証も嬉しいですね。

安心して長く使うなら、こういうケーブルをおすすめします。

2015年10月12日