4灯だとナメてたら、目が眩みますよ

ieGeekのソーラー式LEDウォールライトです。

製品サイズは、86.5x114.5x41.5mmと非常にコンパクトです。

明るさは80ルーメン。屋外の使用が前提なので、防水加工も施されています。

4灯のLEDを内蔵。人感センサーと照度センサーが内蔵されています。

穴がありますが、こちらに付属の針金を刺して、電源のON/OFFを行います。

電源はソーラーパネルから蓄電池に給電されます。

点灯の仕方ですが、まず少し明るくなって、その後最大限まで明るくなります。人を感じなくなると、小さい明かりに変わり、明るくなるまで光り続けます。

これが最大時の明るさです。正直、この製品よりLEDの数が多い8灯などよりも、比較にならないぐらい明るいです。ビックリしました。

気を付けてもらいたいのが、本当に明るいので、目線よりだいぶ上に設置してください。目線に近いと、来客者がビックリするでしょうし、目が眩むと思います。

センサーの反応ですが、角度的には製品仕様の120°ぐらいだと思いますが、距離は3mは優に越えてます。5mぐらいでも反応します。

この手のLEDライトは数多くあり、何が良いのかわからないと思います。

設置性、明るさ共に申し分のない製品です。

2015年10月12日

• harmankardonさん

2016/01/12

十分明るいなら,お値段も手頃で,導入しやすそうですね.
  • ナンチャンさん

2016/01/12

harmankardonさん

勝手口やカーポートに置くと良いかもしれませんね(*^-^*)