見ているだけで楽しくなるスピーカーです

SoundSOULのPC用スピーカーです。

スピーカーは前面に見えているものになります。

スピーカーは、3W+3Wの合計6Wの出力です。

右側のスピーカーから伸びるMiniUSBケーブルを、左のスピーカーに接続します。

給電は、右側のスピーカー背面にあるMiniUSBを使います。付属のMiniUSB-USBケーブルを使います。右側のスピーカーには、ステレオミニジャックを備えていますので、スマホやMP3プレーヤーも接続できます。

ここで注意してほしいのが、USBはあくまでも給電のためのもので、USBスピーカーではないということです。よって、パソコンで使う場合も、ステレオミニジャックで接続する必要があります。

ちなみに、このスピーカーを単体で使うなら、USB充電器やモバイルバッテリーを使うと良いでしょう。レビューでは、モバイルバッテリーで動作させました。

中に少し水が入っているのがわかりますか?

4色のLEDイルミネーションを内蔵しています。

この水とLEDで、演出をしてくれるスピーカーです。

リズムに合わせて、水が噴出します。

ホント、見てるだけでも楽しいでしょう。

スピーカーそのものは、見て想像できるほどの音質です。低音は出ていません。出るわけもありません。

ただし、BGMとして音を垂れ流す使い方をするなら、何ら問題ないでしょう。

パソコンとの接続においても、ディスプレイ内蔵のスピーカーとくらべると、数台上の音質であることは間違いありません。

それより何より、イルミネーションとしては最高のスピーカーだと思います。

2015年10月10日