Meritの防水ケースで、iPhone6用の黒です。
見た目は防水ケースといわなければわからないでしょう。
2層構造になっており、iPhoneを収納し、ケースの周囲にあるツメで固定されます。はめる際は簡単ですが、外す際は硬いので、Lightningの辺りからこじ開けてください。
各ポートの防水加工と共に、ケース周囲には衝撃吸収材が使われています。
ボタン回りもしっかりと防水が施されています。
防水と耐衝撃施工は徹底して行われています。
Lightningとイヤホンジャックは、最終的にふたを閉めるようになっています。
ホームボタンは薄いセロハンのようなものが貼られています。Touch IDも問題なく認識してくれます。
クロスと延長ステレオミニケーブルが付属しています。
本来ならケースにiPhone6を収納するところですが、iPhone6を使ってる娘と女房に反対され、使えませんでした。
同じケースのiPhone6 Plus用がありますが、そちらには私のiPhone6 Plusを収納し、浸水も行っています。良ければそちらをご覧ください。
このケースの特徴は、一言で言うと普段使いのできる防水ケースと言うことでしょう。防水と耐衝撃性、防塵の効果がありながら、必要最小限の大きさにしています。普通のケースと大きさもさほど変わりません。重さも普通のケースと変わらないなぁと感じました。
防水と言えば、使用が風呂場や水辺が思い浮かびますが、それだけではありません。
例えば職場のデスク。仕事に集中したあまり、デスクに置いていた飲み物をこぼして、iPhoneを濡らしてしまったという経験はありませんか?
そうした場面でも、このケースを装着していれば、難は逃れられます。そうしたシーンに遭遇しないほうが良いに超したことはありませんが、そうしたこともなきにしもあらずなので、保険のために使ってみても良いと思います。
大事なiPhoneを更に大事にしてください。
2015年10月09日