MVNOデビューしてみたよ

MVNOの FREETEL のSIMを買ってみました

何故ここにしたかというと、2015年10月の間は10Gまで税抜き299円で使いたい放題でしたので・・・

初月は何かと興味本位で使うんで良いサービスだと思います

メイン回線じゃ無いんで、使わなければあまり料金が上がらないのも良いかと思っています

ただし、自動的に10Gまで料金が上がりますので、2470円までは常に覚悟が必要です

動画とか見ちゃいけない・・・って心に決めれば結構安いと思います

SIM買うのに3000円、年数縛りはありませんが、契約解除時にSIM返さないと2000円取られます

後は従量制になります

安いと出るか高いと出るか??分かりませんが、子供に持たしちゃいけないSIMなのは分かってきました

使い方は簡単です、店頭でSIMを買ってきてインターネットのアクティベーションページにて登録すれば終了です

SIMを登録したらAPN設定をします

参考ページ

2015年10月07日

ヨドバシカメラ

• KOUKOUさん

2015/10/07

気をつけていれば良いのですが、上限が無いのがちょっと怖いですね
  • hideさん

2015/10/07

一応2470円で止まる見たいですが、通話は青天井だと思います

繰り越し型では無いので気をつけないと・・・