安いけど使えそうなのでまとめて買いました→合計8本

液晶TVとブルーレイの接続用

家族共有機種に

自分の部屋にも必要に

まずPCとモニター用

TVとオーディオラック&ブルーレイも

ソリッドのHDMIケーブルが新しくなりました! <br /><br />

● スリムケーブル ・・・ 従来モデルに比べて25%細いケーブルを使用(ケーブル径 6.0mm → 4.5mm)。狭いテレビ裏での配線でかさばりません。<br /><br />

● コンパクトプラグ ・・・ プラグを小型化したので、複数のHDMIケーブルを接続するときに、隣の端子との干渉が起こりにくいです。また、接続時に作業がしやすいです。<br /><br />

● 高シールド性をキープ ・・・ 従来モデルと同様に、プラグ内は金属ケース構造。機器裏の高レベルのノイズをシャットアウト。また、ケーブルは3重シールド構造です。<br / ><br />

■ HDMI規格 ・・・ HighSpeed with Ethernet 認証済<br /><br /> ・ HEC、ARC、3D、4K2Kの各機能に対応。<br /> ・ ハイビジョン信号を圧縮せずに伝送し、映像・音声を高品質に再現します。<br /><br />

■ プラグ部には酸化による接触不良が起こりにくい金メッキを使用
対応機能 ・・・ HEC(HDMI Ethernet Channel) 、 ARC(Audio Return Channel) 、 3D 、 4K2K(4098 * 2160 pixcel) 、 1080p 、 Deep Color
ケーブル仕様 ・・・ 長さ : 2m 、 太さ : 4.5mm 、 色 : 黒 、 シールド : 3重

2016年06月13日