Zenpad8 専用のスピーカーカバー

Zenpad8は元々そこそこ音は良いんですが、更にステレオにしちゃうカバーがオプションであります

Zenpad8は DTS-HD Premium Sound に対応 DTS Studio SoundとDTS-HDにより、5.1ch音声を使用してバーチャルサラウンドを表現出来ると言うことになっています

只、問題は再生するソフトの方が付いて来ていない・・・このスピーカーの真の価値を発揮出来ないのが問題です

AndroidでDVDのISOを満足に再生出来るプログラムは無いですし、宝の持ち腐れ感は否めません

しかしながら、このぺらぺらの薄さで、DTS Studio Soundに対応していない音楽を再生しても音割れもせず、更にこの厚さで電池まで内蔵している。その辺の中型機のステレオラジカセの音位には再生出来るのには驚きました(本来はどうやっても大きなスピーカーには音質は勝てないと思っています、ラジカセはこのタブレットの本体の大きさの何倍もの大きさのウーハーを付けてますから)

低音が出ないので、音がどうしても軽くなる嫌いがありますが、これは私が他の音楽再生機と比較しているためで、タブレットとしてみれば他の追従を許さないと思います

再生出来る音も大きく、展示会やプレゼンなどではこれ一台でこなせそうなので、Zenpad8を購入したら必ず購入した方が良いでしょう(ちなみに8Sには付かないので気をつけましょう)

見た感じは普通のカバーですが下の方にスピーカーが、中には電池も入っています

合体させて置いてみるとこんな感じ・・・

角度は変えることは出来ません

寝ながら見ると見にくいという人もいますが、元々スピーカーの向きが下から上への向きなのでこの角度は致し方ないかと・・・

座して使いましょう

蓋を閉めると自動的に画面がOFFになります

結構便利かも・・・重量的には結構ズシリときますが、持ち運べない重さではありません

この状態で尻ポケットに入りますから相当便利です

問題点も無いわけではありません・・・

鞄に入れて持ち歩くとすぐに角が汚れます・・・残念・・・

カバーは汚れの目立たない黒の方が良いかもしれません

更新: 2015/10/01

その他資料