そのうちこれじゃないとダメな体になるの?

コンビニに売っていたので買いました。今では普通にありますね。まだ在庫もありました。

レギュラー バランスレギュラー ミントと味を試しましたがどれも不味い。

とてつもなく不味い。

吸ってる感じがしない。14吸いで23円は高い。コスパ悪すぎ。

味と言うか感覚・食感に関しては

タバコ:直火焼き

電子タバコ:蒸し焼き

IQOS:遠赤外線焼き

なんかこたつの中の空気を吸ってる感じです。

まだ↑のほうがましかな。

ただ・・・・ただ・・・・IQOSやめられない。

なぜなら体の悪影響があんまりないから。

これ美味しいって吸ってるわけじゃなく、タバコよりも体に悪くないから我慢スレスレで吸ってる感じ。

ギリギリ・スレスレで吸ってます。

よくわからんけど昔のエコー・わかば吸ってる雰囲気でIQOSはこの味だなと体が認識してくれれば長続きできると思います。

今のところ

タバコ:IQOS:電子タバコ=1:1:1の割合で吸ってます。

タバコの本数を減らすために頑張ってます。

しか~~~し、今本体が壊れてもう一度買い増すか?と言われればNOかな。

そのうちPloom TECHも買う予定なので味比べをしようと思ってます。

2017年10月02日

ローソン

• yosyos888さん

2017/11/21

Ploom TECHは割とタバコに近い味がします。
    ただ、JTのくせに後発のせいか売っている所が少なかったですね。
    最近やっとコンビニで売られるようになったので、徐々にシフトしていこうと思っています。
  • yosyos888さん

2017/11/21

そうそう、グローも試飲したのですが、こたつの中の味でした。
  • デコポンさん

2017/11/22

yosyos888さん
    貴重なコメントありがとうございます。
    Ploom TECHはタバコに近いんですね。
    Ploom TECHの抽選販売にハズレて優先販売になってるので買おうと思ってるのですがタバコカプセルがネットしか売ってない?ので送料700円ほどかかるからコンビニに出始めてから買おうかなと思ってましたがIQOSよりましなら早めに買ってみようかなと思います。

ただIQOSが8000円してるので元取れるか分かりませんがもっと使ってからにしようかなと思ったり思わなかったり。