たばこの煙から解放される期待の一品かと思ったら。。

長年副喫煙に悩まされていて、「煙が出ない」「体の害が少ない」という

商品の特徴と、キャンペーンのキャッシュバックも手伝って即効飛びつきました。

自分で吸っている訳ではありませんが、当事者の感想も交えてレビューをまとめたいと思います。

パッケージ内容

コンパクトでおしゃれなパッケージ

(左から)

・本体

・カートリッジ清掃プラグ

・充電用コンセント

・カートリッジ収納ケース

・充電用ケーブル

ブルーの重厚な箱に効率よくおさめられていてデザインもお洒落な感じで

なかなかいい第一印象でした。

設定のしやすさ

なかなか吸い始まらない。。

先ずは、収納ケースにカートリッジを差し込んで充電。

この充電自体は、簡単だし長すぎず短すぎず(急速で熱くなったりはなし)最適なのですが、

こんな感じで、カートリッジに煙草を差し込んで吸おうとしても

煙もでないし、うんともすんとも言わず、何度か操作をやり直し

やっと吸えた~。(みたい)

操作が不慣れなのとOKサインのランプ点灯時間が早すぎるのが難点な印象でした。

更新: 2016/04/30

たばこの煙が良い香り。

差し込むたばこは通常の1/2サイズ

実際に吸っている所を見ると、本当に煙が出ない!!

長年悩んだ、副喫煙の救世主到来と言った感じの神々しさすら感じました。

しかも、吸っている時の香りがなんとも言えずいぶしたいい香りで

この香りもあまり健康には良くないのかもしれませんが逆に嗅ぎにいってしまうほど。

更新: 2016/04/30
総評

周りの人には救世主でしたが、味が。。

メンテナンスは数本に1回こちらの清掃カートリッジに差し込んで

ぐりぐりと回すようにして汚れを落とすだけの簡単な物。

煙も出ないし、タールもないので健康にも良いしこれはいい!

と思っていたのですが、吸っている本人にすると、1回で1本吸いきらなければならない

コスパの悪さと、味的に美味しくないという事で徐々にお蔵入りになってしまい

今では、普通の煙草を吸っています。

商品の着眼点は良いと思うので今後の開発に期待したいと思います。

2016年04月30日

コンビニ

• yapaseさん

2016/05/01

私の周囲では同じように「美味しくない」という人と「iQOSしか吸えなくなった」人の
    両方がいます。
    私は喫煙者ですが好みがわかれるみたいですね。
    部屋をあまり汚さないと思うので、私もそのうち試してみたいなとは思っています。
  • Yo!岩さん

2016/05/01

yapase様へ。
    やはり味の好みにもよるのでしょうかね。。
    使用しても、全く臭わないというわけではありませんが
    あの独特のもくもくした感じと、壁紙の黄ばみは防止できそうなので
    何とか使用を復活してほしいので何気に机に置いてみたりしています。