鉄板の2.5インチドライブケース

Aukeyの2.5インチHDDケースです。

USB3.0対応品で、SATA3.0のドライブを使うことができます。

上面パネルにはアルミを使っており、放熱性に優れています。

電源不要のバスパワー動作です。アクセスランプも装備。

裏面のカバーをスライドして、ドライブをインストールします。衝撃防止のクッション材も敷かれています。よって、ドライブのインストールには、工具は不要です。

USB3.0のケーブルです。

どれぐらいのスピードが出るのか、IntelのSSDで730シリーズの480GBを使ってみました。

AukeyのDS-B4という、この製品の前のモデルも使ってます。

同じSSDでのCrystalDiskMarkのスコアです。

そして、この製品のCrystalDiskMarkのスコアです。

かなりのスコアアップです。

DS-B4はUASPには非対応でした。そしてこの製品の仕様を見る限りには、UASPという記述はありません。しかし、これだけのスコアが出ているということは、UASPに対応しているといわざるを得ません。

巷で販売されている多くの2.5インチドライブケースで、この値段でUASPに対応したものを見掛けたことがありません。

2.5インチドライブケースでは、鉄板の製品になるかもしれませんね。

2015年09月25日

新着レビュー