ノイズなし明瞭な音声

Amazonの春田花花が販売するSkygeniusのBluetoothヘッドセットです。

Bluetoothのバージョンは4.1。Bluetooth4.0以降は、iPhoneに限定されますが、ヘッドセットの充電状態をiPhoneで確認できます。

少し大きめのヘッドセット。2台同時待ち受けのマルチペアリングにも対応しています。

エコーキャンセル、ノイズキャンセルも搭載しています。

電源ボタンは、装着した状態で耳の裏になります。電源ON/OFF、着信/終話の操作が行えます。

ボリュームのコントロール部です。このヘッドセットは、通話に限らず、音楽も聴くことができます。ワンセグや地デジの音声も聴くことができます。

マイク部は、回転式になっていますので、最適な位置に調整が可能。

充電ケーブルと、イヤーパッドが付属しています。このイヤーパッドですが、しっかりと耳の中に入れるのではなく、耳の入り口にセットするタイプになります。

装着したイメージです。

ほぼ2日使ってからのレビューですが、タイトル通り、ノイズなし明瞭な音声というのが感想です。

イヤーパッドも耳の入り口にセットするタイプなので、周囲の音も聞き取れます。

明瞭な音声という表現をしましたが、この製品が優れているのと、もう1つの理由に、VoLTEがあると思ってます。

その相乗効果で、本当にキレイな通話を実現しています。スマホの受話部を使った音声と全く変わりません。

VoLTE対応になって、この製品の真価が発揮されたのかもしれませんね。

2015年09月19日

• atsuo@tokyoさん

2015/10/17

ヘッドセットはすぐ外れてしまいそうで使ってきませんでしたが、これなら通話中に外れてしまう事は無さそうですね。

最近のモノは音声も明瞭に聞こえるようですし、そろそろ運転中用に欲しいと思っているところなんですよねぇ。
  • ナンチャンさん

2015/10/17

atsuo@tokyoさん

運転中なら、まず外れることはないでしょうね(^ー^)