値段以上のスピーカーです。

折角なので記念日登録で。

追記でまた書きたいです。(*´ω`)

お風呂でも聞けるBluetooth 防水仕様のスピーカー

アマゾンさんで1899円でした。この価格なのであまり期待しないようしながら購入。

色は他にブラック、ブルー、グリーン、オレンジがあります。娘のチョイスでブラック。
オレンジもアウトドアでは視認性もあっていいかなと思いました。

本体 カラビナ USB充電コード(長さ50cm) 説明書は英語だけでした。

脇と裏面はラバー素材になっています。大きさ 8.5X8.5X4.5cm 重さ 152g

裏面には吸盤がついてます。使用用途によって邪魔だと感じたら吸盤をはずすこともできます。

お風呂で使う時はビビりなのでフックにカラビナかけて聞いてみました。

防水性能は「IP65」「粉塵の侵入を完全に防ぎ、かつ水流にも耐える」

防塵6級:粉塵が中に入らない(耐塵形)

防水5級:あらゆる方向からの噴流水による有害な影響がない(防噴流形)

シャワーがかかるくらいはOKという感じですね。

スリープ機能付きで何もしなければ15分後には自動的にオフになります。

実際試してはいませんが6時間連続再生です。充電時には赤色LEDが光ります。終了すると消えます。

大きい吸盤で安心。ピッタリつきます。パソコンにつけてみました。

子供たちのiPhoneとか自分のアンドロイドなどいつくか接続してみましたが、簡単に接続できて便利です。iPhoneにはスピーカーの電池残量が表示されました。iPhoneのiOS6.0以上で表示されるようです。アンドロイドにも欲しい機能です。

価格以上にいい音だと思いました。音の良さを伝えられる動画ではないですが参考までに。

値段から考えると高音質だと思います。接続するデバイスによってだいぶ音がかわるんだなあ~と。

あとは長く使えれば最高なスピーカーだと思います。

2015年09月16日

• 退会したユーザーさん

2015/09/17

1000円台のスピーカーでリファレンスにしています。1000円台の防水スピーカーではNo.1だと思ってます。
  • L2さん

2015/09/17

凄い安くてビックリですね。
    しかも防水とは…。
    スピーカーを使用しても大丈夫な環境だったら、即買いだったかも。
  • KAOさん

Brilliant Dragonさん

思ったよりいい音がするんだ~とびっくりしました。
    アマゾンでも高評価なのも納得です。