deuterのバックパック用のヘルメットホルダー

deuterは登山用、スポーツ用のバックパックや寝袋を出しているメーカーです。自転車用のバックパックには定評がありdeuterを指名買いする自転車乗りも多いです。

自転車用バックパックにはだいたいヘルメットホルダーが付いていることが多いのですが私の愛用しているdeuter SpeedLite 10はクロスカントリーやトレイルラン用のバックパックでヘルメットホルダーが付いていません。まぁ小さいですからね。

何とかならないかなと常々思っていましたが普通にdeuterからヘルメットホルダーが販売されていました。

網にフックが付いているだけとも言えますがこれがなかなか便利です。

ヘルメットってかさばるんですよね。

こんな感じでヘルメットをホールドできます。

専用品なので使い勝手がいいです。

トレイルラン用のdeuter SpeedLite 10にもヘルメットホルダーをフックする紐をきちんと用意してあるのがdeuter社のえらい所です。さすが世界で最初に自転車用バックパックを作ったメーカーです。

他のメーカーのバックパックにも工夫すれば付けられるかもしれません。

2015年09月16日