子どもの寝かしつけに超便利

子どもの寝かしつけのときに「おやすみホームシアター」を使用していましたが、2年くらいで動かなくなってしまいましたので、代わりになるものを探したところ、この商品にたどり着きました。

更新: 2015/09/17

光学エンジン:DLP
解像度:854×480
アスペクト比:16:9
フォーカス:マニュアル
スピーカー:内蔵(モノラル)
光源/光源寿命:LED/約20000時間
電源:ACアダプタ、リチウムイオンバッテリー
バッテリー容量:3800mAh
定格入力:12V 1.5A
その他:MHLアダプタ内蔵

小型軽量でHDMI出力できるものは大体何でも投射できます。

明るさが85ルーメンということで購入時は不安がありましたが、実際に投射してみると寝室では十分な明るさで、豆電球をつけた状態でも特に問題なく見ることが出来ました。

更新: 2015/09/17
使用感

Chromecastとの合わせ技で快適寝かしつけライフ!

最初は電話として使用していないスマホをMHL接続して使用していましたが、有線接続なので、子どもたちのいたずら等でケーブルが抜けたり、断線したりという事態となりました。
 そこで、Chromecastを使用する事にしました。Chromecast用の電源は本体にある給電用のUSB端子で賄えるので設置場所を選びません。

購入してから毎日のようにYOUTUBEの動画をiPhoneでコントロールしながら見せています。

また、かさばらないので、旅先にも持って行って旅館でも使用しています。旅館では壁が白くないのでちょっと見づらいですが。

2014年頃

サンワダイレクト