素人にはオススメできない本。

僕の大好きガンさんがドライビングについて解説している本です。

ガンさんというのは、運転がとても上手な人です。

詳しい説明は割愛しますが、これくらいお上手。

自分の運転技術はまだまだ!という人におすすめしたい。

運転を知らない人が読んでも、俺運転上手いんだぜ!と勘違いしている人が読んでも

身にならないから…。

運転がうまくなりたくて、向上心を持ってスキルアップに取り組んでいる人にこそ、お薦めしたい。

内容は、とても基本的なことから、基礎的なこと、そして奥深いことまで。

例として鈴鹿サーキットをガンさんが走るならこんなことを考えて走るというイメージで進みます。

読んで、即スキルアップ・タイムアップに繋がるものではないかもしれません。

じわじわと時間を掛けて、安全にスキルアップに繋がる本だと思います。

更新: 2015/09/12
総評

ヘンタイによるヘンタイのためのヘンタイ本。

ガンさん最高です。

2015年09月12日

• checkerflagさん

2015/09/12

先日のスーパーGTでお見かけしました。
    運転上手くなりたいです。
    ヘンタイの私は買わないといけないでしょうか(笑)
  • vuronさん

2015/09/12

やっぱりタコが針じゃないのはしっくりきませんねぇ・・・
    それとシフトが右手っていうのも、昔友人のボルボに乗ってしっくりこなかったのが思い出されますw
    あ、そう考えると昔のレーシングカーとか左にシフトレバーがあったのって
    左ハンドルが普通の国の人だと違和感あったのかな・・・
    今の車のようにパドルシフトだとお国柄が関係なくなってる気がしますがw
    はてさて、貼られてるyoutubeのドライビングが普通じゃないレベルにあることがわかる人ってどれくらいいるんでしょうかね、ある意味気になりますw
  • とっぷりんさん

2015/09/14

checkerflagさん
    変態でしたらガンさんを応援する的な意味で買いましょう(マテw

vuronさん
    コメント有難うございます。
    現在2ペダルが主流ですが、いずれヒール&トーも聞かれなくなるんでしょうかね。
    やってることが異次元なのが見ていて楽しいです。
    「縁石かりて!」って言ってるところ、在る方が実際に走った結果
    その直後のエンジン回転数が500rpmほど高く維持できたそうです。
    まさに変態です。