USB給電で、どこでも持ち運べます

LEPOWERというメーカーのLEDスタンドです。

ネック部分は自由自在に角度を変えられます。

26個のLEDを内蔵しています。

調光は3段階に切り替えが可能。

左から、弱、中、強になります。強ですと、かなり明るいです。

台座部分にメインスイッチと、イルミネーションランプのセンサーが装備されています。明るさの調整は、真ん中のメインスイッチを押すことで行えます。

イルミネーションランプの調色は、お好みの色の上に指をかざすだけで、色を変えることができます。

また、センサーの一番下マークのところを3秒長押しすることで、カラフルモード、いわゆるバリアブルカラーに変わります。これは自動で色を変化させるモードです。

このイルミネーションランプですが、メインのLEDスタンドは消灯していても、単独動作します。

接続は専用の端子になってます。

しかし給電がUSBなので、専用アダプタを使わなくても、例えばパソコンの脇に置いて、パソコンから給電することもできます。

毎日は使わないが、時々使うような場合だと、その度にアダプタをコンセントに接続しますが、結構面倒ですよね。

このUSB接続というのが、プラスアルファの特徴だと思います。

USB接続ということで、このようにモバイルバッテリーでも動作します。こうなると、いろんな使うシーンが広がります。

ネック部分は、こんな角度でも使えます。

背中側に沿った形だと、これが限界です。限界というのが、床につくまで曲げられますが、これ以上曲げてしまうと、さすがにスタンドが倒れてしまいます。

ちょっと大ぶりなLEDスタンドですが、それだけに明るさには問題なし。それ以上に、使うシーンが広がる面白い製品です。

2015年09月07日