有線のヘッドホンと遜色ありません

SoundpeatsのBluetoothヘッドホンです。

オーバーヘッドタイプになります。

Bluetoothのバージョンは4.0。

マイクも内蔵されていますので、スマートフォンとペアリングした場合、通話も可能です。

ハウジングは回転式ですので、収納の時に便利ですね。

右側のスピーカーに、電源ボタン、ボリュームのコントロールがあります。電源ボタンの右奥には、充電用のMicroUSBポートと、3.5㎜のオーディオポートがあります。

Bluetoothヘッドホンですが、有線接続にも対応しています。

左のスピーカーには、再生/停止、早送り/巻き戻しの各ボタンが。

アームはこのように伸ばすこともできます。

ホールはやや小さめで、耳の大きい私では、耳の上と下がヘッドホンに当たります。ただし、素材とクッション性が良いので、痛いといったことは全く感じません。

動作時は、このようにブルーのLEDが点滅します。

収納ポーチとオーディオケーブル、MicroUSB-USBケーブルが付属しています。

製品仕様に、Bluetoothのコーデックの記載がありませんが、恐らくaptXには対応していると思います。

無線でも有線でも使えるヘッドホンですが、形状は至ってベーシックなものです。内蔵のスピーカー、ハウジングの大きさ、メーカーがSoundpeatsさんということで、試聴する前からいい音だろうと想像していました。

想像通りの音で、低音域から高音域までバランス良く、キレイに出ています。

このヘッドホンですが、スマートフォンやタブレットだけに使うのは勿体ない。是非パソコンで使って欲しいですね。パソコンにBluetoothが内蔵されていなかったら、Bluetoothドングルを使うと良いでしょう。1000円ほどです。先ほども書きましたが、このヘッドホンの対応コーデックがわかりません。念のために、BluetoothドングルはaptX対応のものの購入をお勧めします。

迫力のサウンドで、映画やゲームを楽しんでみてください。

2015年10月21日