SoundpeatsのBluetoothヘッドホンです。
オーバーヘッドタイプになります。
Bluetoothのバージョンは4.0。
マイクも内蔵されていますので、スマートフォンとペアリングした場合、通話も可能です。
ハウジングは回転式ですので、収納の時に便利ですね。
右側のスピーカーに、電源ボタン、ボリュームのコントロールがあります。電源ボタンの右奥には、充電用のMicroUSBポートと、3.5㎜のオーディオポートがあります。
Bluetoothヘッドホンですが、有線接続にも対応しています。
左のスピーカーには、再生/停止、早送り/巻き戻しの各ボタンが。
アームはこのように伸ばすこともできます。
ホールはやや小さめで、耳の大きい私では、耳の上と下がヘッドホンに当たります。ただし、素材とクッション性が良いので、痛いといったことは全く感じません。
動作時は、このようにブルーのLEDが点滅します。
収納ポーチとオーディオケーブル、MicroUSB-USBケーブルが付属しています。
製品仕様に、Bluetoothのコーデックの記載がありませんが、恐らくaptXには対応していると思います。
無線でも有線でも使えるヘッドホンですが、形状は至ってベーシックなものです。内蔵のスピーカー、ハウジングの大きさ、メーカーがSoundpeatsさんということで、試聴する前からいい音だろうと想像していました。
想像通りの音で、低音域から高音域までバランス良く、キレイに出ています。
このヘッドホンですが、スマートフォンやタブレットだけに使うのは勿体ない。是非パソコンで使って欲しいですね。パソコンにBluetoothが内蔵されていなかったら、Bluetoothドングルを使うと良いでしょう。1000円ほどです。先ほども書きましたが、このヘッドホンの対応コーデックがわかりません。念のために、BluetoothドングルはaptX対応のものの購入をお勧めします。
迫力のサウンドで、映画やゲームを楽しんでみてください。
2015年10月21日