ほぼ決定版の、ZenFone2 Laser 用 ガラスフィルム

ZenFone2 Laser用の。on-device製ガラスフィルム。

0.33㎜の極薄仕様で、ガラス素材は旭硝子製の強化ガラスを採用している・・・らしい。

漢字使ってるあたり、日本製採用してまっせーっていうアピールなんだろう。

更新: 2015/09/01

文句無しの品質

まあ、本当に国産ガラス採用かどうかは判らないけど、品質は非常にいい。

実は、これを買う前にASUSの純正フィルムを購入して貼り付けたのだが、視認性がごりっと下がった(特に日光の下だと極端に悪化した)ので、口コミの評判が良い本製品をお買い上げ。

いや、もう文句無しに素晴らしい。

視認性は貼る前と一切変わらないし、指滑りはむしろ向上した感じ。
特筆すべきは指紋の付きにくさで、菓子でも食いながらでない限り、殆ど指紋が付かない。

貼りやすさもなかなかで、気泡が入ることなく一発で成功する。

問題点としては、付属するクリーニング・クロスがホコリを載せてしまう事がある点と、貼付けの際に粘着面へホコリを引き付ける傾向が見られること。

ただ、粘着面にホコリが付いたら付属の粘着シートで取り除けば良いし、樹脂フィルムほど派手に吸い付ける傾向もないので、風呂場でやれば殆どの場合は問題無い。

ガラス製なので、薄型とはいえ段差はつく。

ただし、切断面はきちんとラウンド加工されているので、ひっかかりも無いし、ガラスフィルムとしては極薄の部類ゆえ、殆ど気にならない。

なんか、他社製のガラスフィルムの中には、ZenFone5用そのまんまな製品も出回っているらしいが、これはちゃんとZenFone2 Laserにピッタリ合う作りで、なおかつ品質は文句無しに高い。

値段も手頃なので、非常にお勧め。

2015年09月01日