気にする人は気にするが、気にしない人は気にしない

10年くらい前に昇進した時に上司にプレゼントされた品です。

当時のお客様は年上の方も多く、不動産売買という高額な商品を取り扱う上で、

シッカリとしたものを使っているだけで安心してくれるケースも多くあり営業上助けられました。

しか~し、

小さなものをすぐに無くしてしまう私は頂いてから3ヶ月で無くしてしまい、

上司に気付かれない内に同じものを購入し、

その後も1年毎に無くし、4本目で無くしましたと白状しました。

無くす度に4万円ちょっとが飛んでいく・・

少し握りが太いので、筆圧の高い私には丁度良かったのですが、女性には書きづらかったみたいです。

標準で付いていた芯はかなり太めだったので、ローン書類など細かい文字を書くのが大変で、少し細い替芯を使っていました。

2005年04月頃

• yachさん

2015/08/31

海外の筆記具は漢字のような細かな書体には不向きなのかもしれませんが、書き味の違いが面白いですね。
  • jakeさん

2015/08/31

モンブランというと、万年筆のイメージがありますね。
    でも、重要な場面で重厚なペンが出てくると「おっ」と思わされますね。
  • hidechanさん

2015/09/01

yachさん
    コメントありがとうございます
    確かに筆記体など英語を書くにはサラサラと書きやすいんですけど画数の多い漢字を書くのは向いていないかも知れません。
    その分替芯で細字もありますので対応出来るようにしているみたいですね。

jakeさん
    コメントありがとうございます。
    『おっ』って思ってくれる方と、『太くて書きづらい』って思われる方と
    両極端なボールペンです><
    人生で多くて2~3回くらいしか買わない物を購入する時に、
    『100円ボールペンかよ~』
    って思われるマイナスを考えればプライスレスですね。
    実際の仕事面ではZEBRAのジェルボールペン『サラサクリップ』のが好きだったりします^^