安いライトニングUSBケーブル、自己責任で使います!

編み込みケーブル採用の安いライトニングUSBケーブル

編み込みケーブルで298円(送料無料)でした。

ここ1年半くらいAppleのMFi認証を受けていない安いケーブルを毎日使い続けていて、何のトラブルもなく普通に使えていますが、前回2本買ったうちの1本(上の子にあげた)はすでに断線してしまったようですし、ケーブルがかなり汚れてきたこともあるので、予備として購入しました。

同じものを買おうか迷いましたが、従来品の価格にプラス100円で、いかにも曲げに強そうな「編み込みケーブル」のものが手に入るということで、こちらの商品をチョイスしました。

折角なのでゴールドにしてみたのですが、そんなに派手な感じでもなく見た目には割と落ち着いた感じのゴールドで悪くないです。カラーバリエーションとしてはシルバーとブラックがあるようでした。

ゴールド好きにはたまりませんねw

ケーブル根元の半透明チューブも良い感じです。

もちろんUSB側もゴールドです。

コネクタのつまみ部分もゴールドで、アルミ製なのでそれなりに高級感もあります。

残念ながらコネクタ部分はゴールドじゃないです^_^;

ちょっと見慣れない感じはありますが、編み込みケーブルにしただけでかなりイメージが変わります。

編み込みケーブルは若干ゴワつく感じがあります。

iPod touch 5thを接続した様子

更新: 2015/08/07
総評

見た目は凄くイイ!

今のところiOS 8.4で問題なく充電や同期ができていますし、もちろん接続時にエラーメッセージも出ないようなので、今のところ特に心配に感じる点はありません。

見た目にも高級感があるので個人的にはとても気に入りましたが、この手のものは何が起こるか分からないので、接続したまま放置しないようにしたいと思います。

以前のものより細部の仕上げが良い気がします。

編み込みケーブルの強度については、正直なところよく分かりません。それなりに強そうに見えますが、従来のものでも断線には注意して使っているので、他に不具合がなければ軽く2〜3年は使えそうな気がしています。

でも、汚れたら二度と綺麗にならなそうな予感^_^;

2015年08月頃

ネット通販