なぜかったし?

俺氏なぜ買ったし…
意味はよく分からんが6700K着弾

SR2L0 (SGX機能搭載品)

4790Kの頃は円高で安かったのにorz
性能比は同クロックだと110%UPするらしいけど
価格は一万円UPwwww
名前もSKYLAKEとか空の湖?ググる先生にきいたら、「わんちゃん」と翻訳されました(*´з`)
Devil’s canyon 悪魔の渓谷のカッコ良さには余裕負け!
Devil’sちゃんかわいいよ!!是非Kシリーズには頭悪い名前つけてほしいです!

「デビルシリーズまだ~~~~???」

それと基盤が薄くなってデカいクーラーつけると曲がるだとか悲しいことが起こるようですね
Skylakeさん・・・薄いのはおれの髪の毛だけでいいんですよ?

LEVEL∞にもつけられるけど
簡易水冷化はする気が無いので(キリリッ)

CPUクーラー105mmまでの高さ制約が有るLEVEL∞さんにはつけられないのよね・・・ツインタワー型をつけたいんであります…

もう一台PC生えるのか??
CPUしかまだないけどw
生えるのは髪の毛を希望するのだが…

更新: 2016/06/09
実用性

温度低いな~!

デビルさんをALL CORE 4.4GHzで動かすのとレイクさんを4.4GHzで動かすのと
温度が全然違うのね~
レイクさんのほうがよく冷えてますね

の影響か?

の影響か?

廻しても最高60度ぐらいです
デビルさんは80度ぐらい逝ったのに拍子抜けするほど冷えますね~
レイクさん!!

性能はデビルさんとほぼ変わらんですね。

CENEBENCH15のスコアが少し良くなる程度。

DDR4の3200

これのおかげか?少し伸びましたねスコア!

しかしゲーム系はほとんど伸びなかったのでレイクさんに移行したメリットはほとんどないww

これの性能をフルに使いたかったの目的でしたが正直もう少し頑張って

X99系に行けばよかったと少し感じましたw
z170系はSSD 750にシステムを入れると相性悪いorz=3

2016年04月29日

• ポン酢レッサさん

2016/05/03

あのイイヤマンケースに入れたらいいだろうなーとおもいつつ、
    やっぱりファンの高さ制限あるとつらいですね。
    ちょうど、ケースのレビューありますし…、いっちゃいます?
  • ホーリーテールさん

ポン酢レッサーさん
    イイヤマンケースに入れたいところですが熱量的に付属してたINTEL純正では厳しそうです
    背の低いトップフロー式も考え中なのですが冷えそうなものは高いですorz
    なのでとりあえず箱眺めてニヤニヤしてます(*^_^*)

ENERMAX Fulmo.Q PLUSですか|д゚)
    お、応募だけはチャレンジしてみます(/ω\)
    このケース酷評しか出来る気がしませんけどorz
  • vuronさん

2016/05/03

これはケースMODして水冷化するフラグですね^^(X-ZONE脳