未使用中古という選択

秋葉原で未使用中古を購入しました。

中古品扱いでありながら、未使用品。つまりパッケージのシールドテープが切られていない新品と同じものです。

違いは保証です。中古品扱いなので、保証は購入から1ヶ月しかありません。

私の場合、これまでCPUの初期不良や1年以内に不具合が発生したことはないので、余り気にせずに購入しました。

価格的にも、税込38,664円なので納得です。

同一店舗にパッケージ開封済中古の6700Kもあったのですが、2,000円位しか変わらなかったので、未使用をチョイスしました。

直ぐに新システムを組む予定はないのですが、Z170 Express搭載のマザーボードが眠っていることと、今回のGWで、OS,メモリを調達したので、CPUを買えば、CPUクーラーとストレージはストックがあるので、いつでも新システムを組めると思い購入です。

前回購入したCore i7 6700Kと変わりませんが、Core i7 6700Kを使える何かのプレミアムレビューでも来ないかな?

2016年05月07日

ソフマップ 秋葉原リユース総合館

• naogenkiさん

2017/01/02

はじめまして、あけましておめでとうございます!
    私も昨日ですが未使用品をポチリました!
    OC耐性とか気になったので中古はやめました・・・
    1000円程しか変わらなかったので!!
  • Picardさん

2017/01/02

naogenkiさん コメントありがとうございます。

2017年1月5日には、Core i7 7700Kが発売されるというのに、未だに未開封のままです。
    今年こそは、新たなシステムを組もうと考えています。