おすすめできない。耐久性にも難あり

定価で買うのでしたら、他製品にした方が良いでしょう。

■長所
・熱が籠らないようにしている空気穴はなかなかのアイディア。
・USBアダプタを一緒に出来るので持ち運びには良い。
・単4電池なのでエネループなどで運用出来る。

■短所
・電池の消耗は早い。単4が3個だが、エネループなどで使用した方が良いでしょう。
・スティックの先端に凹凸処理をしているが、かえって滑る
・手が大きいとLRボタン周辺のでっぱりに指に引っかかる。毎度セットポジションに苦しむ。
・電池を入れるところも邪魔。電池入れも外れやすく動くので気になる。
・電源スイッチがあるのに3分でスリープはちょっと短いかも。
・スリープしたかはLED覗き込まないとわからないので不便。PS3のコントローラは斜傾で見やすく工夫している。このあたりはノウハウがあるメーカーと無いメーカーがはっきり分かれる。
・スリープした後は「MODE」ボタンを押す必要があるのだが、スリープしていない状態で押すとアナログコントローラのモードが変わってしまう。そしてどのモードなのかも上記LEDの色でわかるが、覗き込まないと分からない。とにかく、使いにくいわけです。
・説明書を見ても、AUTOとCLEARの機能がわからなかった。その説明だけパッケージに書いてあった。これは不親切です。
・耐久性が売りと書いている割に半年保証。で、数カ月でスティックが倒れたままになって交換しました。
USB側の作りが雑すぎてカパカパして認識しにくい状態になってしまった。

2012年01月14日