激しい運動でも落ちることはありません。

更新: 2015/08/02
満足度

動きを制限されることがありません。

このAukeyのEP-B11 Bluetoothスポーツヘッドセットは耳掛けタイプなので、激しい運動をしても外れて落ちることがありません。

それに、防水ですからスポーツで汗をかいても平気です。

なによりも、その軽さと周囲の音を完全に遮蔽しない適度な遮音性が良いです。

まず、ウォーへキング出使用した感想は、軽いことそして、邪魔になりそうなケーブルは細く、適度な遮音性のおかげで周囲の音が聞けるので、背後からの自転車にも注意を払うことが可能です。

取扱説明書によると連続使用時間は約4.5時間、充電時間は約2時間ですが、充電時間に関しては約1.5時間程度と感じました。

通勤で使用して往復2日(4時間)程度は問題なく使用できました。

また、電源を入れると必ずペアリングモードになります。

そして、ペアリング自体も非常に早いです。

電源投入時はボリュームは初期値に戻っていますので、操作部の+ボタンをクリックすると大きくなり、最大になるとアナウンスがあります。

このアナウンスですが、電源ON/OFF時、ペアリングモード時、接続完了時、ボリューム最小/最大時、バッテリー残量が少なくなった場合等であり、非常に便利です。

仕様については以下の通りです。(取扱説明書より)

[仕様]

・ Bluetoothバージョン         Bluetooth4.1

・ 対応Bluetoothプロファイル      HSP,HFP,A2DP,AVRCP

・ 最大通信距離             10m

・ 連続使用時間(通話時)         約4.5時間

・ 存続使用時間(スタンバイ)       最大180時間

・ 充電時間               約2.0時間

・ 定格入力               DC5V 60mA

・ バッテリータイプ           再充電可能のリチゥムポリマーバッテリー(60mA)

・ 重量                 20.1g

[制御部]正面

[制御部]右側面※充電端子

[装着状態]右

[装着状態]左

[充電状態]充電中は赤LED点灯、完了で消灯します。

2015年07月22日