ボディーの小キズ消し用に購入

Holtsのボディのキズ消し MH181です。

まだ新しい車をこすってしまった親用に購入(^-^;

●Holtsのボディのキズ消し MH181です

0.5ミクロンと1ミクロンのコンパウンドの混合タイプということです。

量は60gとたっぷり入っています。

いつもは塗装面に浅い引っかきキズなどの処理には"Holts コンパウンド ミニセット MH926”を使用しています。MH926の極細(1ミクロン)でも問題なく処理できそうでしたが、塗装面の傷は浅く車もまだ新しいので更に細かいコンパウンドの入っているということで購入してみました。

●感想

塗装をいためないように水で濡らしつつキメの細かい布につけて丁寧に磨いてみました。Holts コンパウンド ミニセット MH926の極細(1ミクロン)に比べるとキズの落ちが悪いかわりに塗装へのダメージは最小に抑えることができました。

完全に小キズやしつこい汚れを落とすためにはゆっくり時間をかけて研磨する必要がありますが、周辺の光沢面への影響も少なくていい感じと塗装面の最終仕上げなどに使うのにも良さそうです。

車のメンテナンス用にHolts コンパウンド ミニセット MH926とセットで持っておきたい一品です!

2015年07月頃

オートバックス