PowerShot S120にサイズがピッタリ!

新しいカメラを買ったら必ず専用のケースやカバーを買いますので、今回購入した PowerShot S120用には単体で持ち歩くのに耐衝撃性も高そうなセミハードケースにする事にしました。

いくつかのメーカーから出ていますが、一番検索にひっかかり価格が安く S120ユーザーがサイズがピッタリだったというコメントも見つけたので、本品に決めました。

更新: 2015/07/11

外 観

セミハードのスーツケースの様な表面も良いですが、ガジェット系だとこちらの EVA素材の方がなじみがあります。

耐衝撃なだけでなく、セミハードなので表面と背面に厚紙程度の固さの芯が入っていると思われます。

背面にはベルトループとカラビナが付いています。

両開きのジッパーを開くと内ポケットが片側に付いています。

ジッパーの内側は内張りがされており直接中のモノにぶつからないようになっていますので安心です。

参考収納サイズは 100 x 26 x 58mmとなっており、S120は厚みと高さが若干超えているので心配でしたが、ほんとにピッタリでした。

ジッパーを閉じても特にぶつかっている感じはないのですが、全く隙間が無いようで振っても中でカメラが動く事も無く良いですね。

ピッタリすぎて内ポケットにメディアや予備バッテリーなどは入りませんが、本品を単体で持ち歩くつもりは無くあくまでインナーケースとして欲しかったので問題ありません。

更新: 2015/07/11
満足度

専用品の様なサイズ

セミハードやハードケースの場合、すき間があるとカタカタ中で動いてしまい気になってしまいますが、専用品の如くサイズがピッタリです。

ストラップを着けているとそれすらも入らないくらいですが、両開きのジッパーの為ストラップは外に出しておけば問題ありません。

机などに適当に置いておいてもセミハードケースなので安心です(^^

2015年06月26日