水が貴重なヨーロッパでは炭酸水を飲む風習があると大鶴義丹氏が言っており、その時はお好みをまとめ買いするとおっしゃっていました。
自分もそうなるとはおもいませんでしたが、理由の1つに口さみしいのを解消してくれるというのがあります。ついついお菓子などを食べ過ぎると年齢もあり、太るので何とか誤魔化したかったのです。
SODAが発売された時、「なんて味のない飲み物だ!」と思ったのですが、時が経てば味覚も変わるようです。ふだんはセブンイレブンとSODAが共同開発した炭酸水を好んで飲んでいます。理由は水と二酸化炭素しか使っていない所です。ただ、それは税込み91円と高く、何か妥協案はないかと思っていた所、ドン・キホーテで2本で108円というのに惹かれ飲んでいます。こちらも水に炭酸ガスしか使っていないもので、ダイエットに持って来いです。
炭酸水というと、飲みくちが辛かったりきつかったりすることがありました。しかし伊藤園のこのドリンクは軟水で出来ているためか飲みくちが“澄み切っている”感じです。しかも日本の天然水を使用と書いてあって、安心して飲めます。
スッキリした炭酸水
刺激がほしい時は、Wilsonなどの炭酸水をおすすめしますが、日常的に甘味を控えるために飲むには軟水で飲みやすいこちらがおすすめです。
ちょっと前は、1つ68円で売られていたのですが、2本108円になったのがうれしくて飲んでいます。他の炭酸水は水と二酸化炭素以外のものが入っており、嫌な感じがするのですが、これとセブンイレブンのSODAは純粋且つ飲みやすくて愛飲しています。
たまに、ウヰスキーを割るときに用いたりして重宝しています。ぜひみなさんもダイエットのお供に。
2015年07月09日
ドン・キホーテ
北のラブリエさん
2015/07/11
Gochisoさん
2015/07/11
北のラブリエさん
2015/07/12
そして硬度が高いのでミネラルの味がします。
なのでけっこう飲んだ感じはしますね。