合法新型麻薬入りコーラにつき要注意!?

去年辺りから出た ペプシ NEX ZERO はステビアというキク科植物由来の甘味料を追加した事で、従来の旧ペプシNEXにあった人工甘味料特有の不味さが抑えられて、とても美味しくなっています。すっかり気に入ってしまったので、1.5リットルを8本まとめ買いしてしまいました。

これはもう砂糖に変わる低カロリーかつ安全、良質な合法の新型麻薬が加味された炭酸飲料水と言って良いレベルです。恐らく糖尿病患者やダイエッターにとっても理想的な炭酸清涼飲料水となることでしょう。

更新: 2015/02/06
美味しさ

これが0キロカロリーだって!?

これが0キロカロリーだなんて信じられないほど、美味いです。
もう、これと比べるとコカ・コーラゼロなんて不味くてとても飲めませんw

こないだまでコカ・コーラ党ではあったのですが、この度、鞍替えさせて頂きました。

恐れ入りました。ステビア甘味料がこれほどのものだとは……

以前のダイエットペプシだと飲んだあとで歯がギシギシしていたのも、かなり改善されています。
飲み過ぎても下痢しません。

昔の砂糖が使われていたコカ・コーラを5.0とした場合の指標です。

とはいえ、コカ・コーラもステビアタイプの製品を近々出すそうなので、これとどっちが美味いか見ものですね。

更新: 2015/02/06
ペットボトルロケット度

理想ストレートライン

これはもうペットボトルロケットに使ってくれと言わんばかりのボトルデザイン。

まっすぐ飛びそうです。恐らく新記録狙えるのでは? と期待させるものがあります。

ちょっと薄くて柔らかめだけど。

2015年02月04日

• 退会したユーザーさん

2015/02/06

>飲み過ぎても下痢しません。
    私はコーラでもPEPSI NEXでも腹が痛くなりますね。
    (原因をさっき調べて人工甘味料だと初めて知りましたが)

なんでもおなかが痛くなる方とステビアだったら大丈夫の方がいるんですかね。
  • くろがねッと☆さん

2015/02/06

>ShoyoFILMSさん
    去年の秋頃から出たステビア入りの新型 PEPSI NEX "ZERO" の方だとお腹が痛くならないんですよ。一日に1.5リッターペットボトルを空ける勢いですが、今の所なんとも異常ありません。

以前のステビアが使われていないPEPSI NEXだとやたらと歯がギシギシして不愉快だったし、コカ・コーラZEROだとお腹がゆるくなったりと結構大変でしたが。

このクオリティ、商品展開時期的に始めの頃だけなのかもしれませんが出来れば維持してほしいものです。
  • くろがねッと☆さん

2015/02/07

と、調子に乗って1日に1本空けていたら、3日後、お腹に激痛が……
    どうも、3日で1本空ける程度にとどめた方が良さそうです。

定番から変り種まで。炭酸飲料コレクション