低価格で高性能!Transcend製のUSB 3.0対応USBメモリの16GB版

amazon限定フラストレーションフリーパッケージ(FFP)版の”Transcend USBメモリ 32GB USB 3.0 TS16GJF700E (FFP) ”です。DELL PCのWindows10の回復ドライブ作成用に購入してみました。

●Transcend USBメモリ 16GB USB 3.0 TS16GJF700E (FFP)

USB 3.0対応のフラッシュメモリ。

amazonお馴染みのフラストレーションフリーパッケージ品です。

付属品は説明書・保証書と冊子類です。

●ベンチマーク

シーケンシャルリード 115MB/s、シーケンシャルライト 70MB/s。

32GBモデル同様USB 3.0も生かされているようで、いい感じのスコアです。

●感想

登録順は反対になってしまいましたが購入自体は32GB版より前になります。タイムセールで980円ですからお買い得感は高いです。

コストパフォーマンス的には32GBのタイムセール品(1300円)のほうが上ですから、容量を重視するなら32GBモデルをお勧めします。

性能的には32GB版と同等で問題なし。書き込み速度も早いので用途としてはWindows8以降の16G以下で収まる回復ドライブ作成用のほかに、データ保管&受け渡し用にも最適です!

2016年01月頃

amazon