男の持ち物と言う雰囲気を上げるかも

Qiで充電しようとすると、このカバーの厚み3mm程度でも充電率が極端に下がってしまったので、毎回フォルダーを外していたら回転軸が折れてしまったので無料交換していただきました。

本体そのものは頑丈そうな作りでフックが付属しています。このフックも安物ではなくしっかりしています。全体をカバーするケースではなく放熱を妨げませんので一年中装着したままでもOKでしょう。スマホ本体は防水性があるので、この様なカバーで登山やスキーに使用しても全く問題はありませんでした。今年の冬(最低気温では-12度程度)を乗り切りましたし。

防水性の無いスマホに防水性のあるカバーに入れて使用している人も居ますが、気温-10度を下回ると液晶のタッチスクリーンの感度が低下してしまうことが多く素手で触らざるを得ないことがあります。カバーがあると尚さら鈍くなります。但し、-20度を下回るようになるとスマホの液晶がやばいので胸ポケットに入れるかリュックに入れる必要があります。

本体
本体

装着しているスマホ(当然、防水,防塵,耐衝撃)

更新: 2015/07/04
実用性

登山や山スキーでブラ下げOK

1. フックでリュック等にぶら下げて使用してもOK
    気温を正確に計測するため体から離してます。
  2. 充電中も放熱性を損なわないがQiで充電するには不利
    Qiの性能が悪いかも
  3. ロックレバーの回転軸に不安
    日常的にロック/アンロックの操作には向いていないかも
  4. これぞ男の持ち物との雰囲気がある
    自己満足ですが...

スマホに装着した状態
スマホに装着した状態