[無料でできちゃう軍艦同士の熱いバトル、World of Warships]

オンラインで対戦できる戦車のゲーム「World of Tanks」のメーカー「Wargaming社」のオンライン海戦ストラテジーゲームが「World of Warships」だ。
第二次世界大戦までの実在した軍艦を元にしたゲームなので、艦これファンには良いかも。

おれは艦これやったことがないし、そしてこれからもやらないと思うけどw

マウスコンピューター「NEXTGEAR i650PA4-WOWS」で2560x1440ドットでプレイできました。

画質設定は最高画質です。60fps切ることはありませんでした。

要求されるパソコンの性能ですが、上記のような性能の高いパソコンでなくても大丈夫です。

実際、解像度を1280x720ドットで普通の画質設定にすれば、セレロンパソコンでも出来るはずです。

更に言うと、Atom3000番台のタブレットでも、最低画質まで下げれば出来ると思います。

実際、World of Tanksがそうでした。

インストールはアホの俺でも楽勝です。
World of WarshipsはTanksのアカウントがあれば、ログインするだけでok。もしなくても、新規ログインで30分もかかりません。安心して下さい。

nVIDIA系のGPU使用なら、GeForce Experienceで設定しましょう。

[実際にプレイして、これが無料なのかと驚く!]
まずは一番下の巡洋艦を選択してcoop戦=敵がコンピューターで味方がオンラインプレイヤー=をやってみる。
選択した巡洋艦はアメリカの「エリー級哨戒砲艦」。
装甲が厚くて速いというので選択した。

敵がAIとは言えかなり手強いです。
頑張って敵の動きを読んで砲撃。
初陣では2発明中、味方が強かったこともありあっという間に勝利、終了。

2戦目は感動と涙の初の敵艦撃沈。
役に立てたのが嬉しい。

頑張って連戦していくと、経験値とお金がたまります。
経験値を使って研究し、レベルの高い船を建造する知識を得る。
そして、戦ってもらえるお金で船を買います。
Tier2のチェスターを購入して出撃、調子に乗り過ぎたために初の自艦撃沈されてしまった。

その後も頑張ってチェスターをパワーアップさせていき、マックスまで改造を行う。
そこで初めてのランダム戦=プレイヤーvsプレイヤー=を行う。
敵が人間なのでものすごく強いです。
慎重に迷惑にならないようにプレイし、死なないように心がける。
しっかりあてる、その後は振り切るを繰り返して勝利!
やはりプレイヤー同士のバトルのほうが盛り上がる、楽しい。

無料だから気楽にまずはログインしてみよう。

ドカドカ大砲打ち込んで楽しいゲームですよ。

[NEXTGEAR i650PA4-WOWS・01初陣編]

[NEXTGEAR i650PA4-WOWS・02敵艦撃沈編]

[NEXTGEAR i650PA4-WOWS・03巡洋艦チェスター購入編]

[NEXTGEAR i650PA4-WOWS・04初の自艦撃沈編]

[NEXTGEAR i650PA4-WOWS・05チェスター改造編]

[NEXTGEAR i650PA4-WOWS・06ランダム戦初陣編]

[NEXTGEAR i650PA4-WOWS・07チェスターcoop戦]
慣れてきたのでコンスタントにcoopなら撃沈出来るようになってきた。

[NEXTGEAR i650PA4-WOWS・08戦]

tier3:セントルイスをゲット、弾いっぱい発射出来るようになった

zigsow・NEXTGEAR i650PA4-WOWS「World of Warships09」
初の戦艦ゲット、tier3:サウスカロライナ
これ、かなり強いです。
がんばって取った甲斐があった。

更新: 2016/05/02
総評

ド迫力の艦隊バトルは無料でおすすめ、みんなでやろう!

スペック高いパソコンがなくても設定落とせば必ず遊べる。

スペック高ければなおさら快適に遊べる。

無料のド迫力艦隊バトルをみんなで楽しもう。

更新: 2016/05/04
拡張性

周辺機器の拡張でもっと楽しくなる

<大迫力の艦隊戦、World of Warshipsで大活躍!>

無料で遊べる楽しい艦隊戦、World of Warships。
これを遊ぶ最強環境を手に入れた。
マウスコンピューター「NEXTGEAR i650PA4-WOWS」で妥協のない「大画面最高画質ゲームプレイ」を楽しもう!

World of Warshipsをもっと遊びやすくするために「Kone Pure Military ROC-11-712-AS」「Sense High Precision Gaming Mousepad ROC-13-106-AS」「ロジクールG13」「東プレ NE0100 REALFORCE91」を導入する。

G13のキーバインドは下記から始めた。

kone PURE Militaryマウスだとしっかりマウスが止まる、ゆっくり移動させてもカーソルがプルプル震えない、そして高速に振り回しても追随してくれる。

NEXTGEAR i650PA4-WOWSにもゲーミングマウスは付属するのだが、性能は段違いだった。

Kone Pure Militaryマウスだからこそ、楽しく勝てる!

これでますますWorld of Warshipsが楽しくなった。

2016年05月01日