不定期更新中:4Kで3Dだ!

パッチコです。前々から狙っていた3D対応のTVを購入しました。

興行的にはかなり失敗の3DTVですが、4Kのブームもあり、今では高級機種のみ残っている状況です。今回のLC-40U20は4Kタイプで3Dあり。ただしアクティブシャッター。

後継のLC40U30が発売になったため、定価の半額で購入しました。

本日確認したところ完売になったそうです。

本体の箱は37のレグザを買った時よりも小さい。箱から出しても小さいなと思ったら、
狭縁化が進んでいて、本体も40インチなのに37インチのレグザよりも小さい。
すごいことですね。

そういえば、全体の写真撮ってない、、

今までのREGZAは37インチでしたが、1920*1024の表示でした。

今回のLC-40U20はこんなです。老眼が、、

4Kといっても4096は出ません。でもほぼ4倍の解像度

実はシャープの液晶は初めて買いましたが、思っていたよりもかなり良いです。

クアトロンという4色表示素子なので、ちゃんとプロファイルすれば発色はかなり良くなるでしょう。

3Dの性能については追って報告します。

買ったメガネが不具合で、、

更新: 2015/07/13
コストパフォーマンス

型落ちながら、全く遜色のない仕上がり

定価は229000ですが、後継機種の発売に伴い、約半額で購入できました。

ディスプレイとしての利用がメインなのですが、価格だけならLG製が約8万です。でも専用コンテンツを見るのであれば、こちらがいいと思います。

実はミラキャストも内蔵しているのでAndroidなども映せます。

2015年07月02日

ノジマオンライン

• タコシーさん

おお、素晴らしい
    4K うらやましい....ですぞ!(^ω^);;
  • パッチコさん

タコシーさん:
    前々から3Dに興味があったのですが、価格から尻込みしていました。
    ちょうど新製品がではじめた関係で安く、しかも4Kというオプションで安く購入できて満足です。
  • いぐなっちさん

2015/07/11

うわぁぁぁすごい。
    これでDTPやったら仕事はかどりそうです。