TV(PC・DVD・PlayStation3等を接続)用の音声出力環境として、SONY TA-DA3600ESに他のオーディオシステムからはじき出されたスピーカーシステムという組み合わせを利用しています。
例えば、以前一度KENWOOD L-01Aと組み合わせてみたDENON SC-A77XGなどは、結果が芳しくなかったため、TV用のリアスピーカーにしてしまっています。
これらの接続には添付ケーブルや余っていた安物ケーブルなど、適当なものを使っていたのですが、配置を換えるときなどにそれに対応出来るような余裕がありません。
そこでさほど高いものでは無くても良いので、そこそこの長さのリールで売られているスピーカーケーブルを買おうと思っていました。すると、丁度パッケージ破損ということで大幅に値引き販売されていたのがこの製品でした。
大したものではないが圧倒的に割安
元々1m当たり500円という、オーディオ用としては安いケーブルです。
パッケージにもわざわざその価格が記載されています。
しかし、それでも30mも買ってしまえば1万5千円という、なかなか馬鹿には出来ない金額となります。
元々在庫処分で半値以下で売られていた品ですが、外装用のフィルムが派手に破れてしまっていたため、処分コーナーのワゴンに1,980円(税別)で突っ込まれていたわけです。
前述の通りさほど質にはこだわらない用途ですので、税込価格でも1m当たり約70円という圧倒的な安さに惹かれて購入してました。
これでもスピーカー購入時の添付品よりはマシそうな出来のケーブルであり、少なくとも現状より悪化することはないでしょう。まだ実際に使ってはいませんが、それだけでも充分に納得出来ます。
もし特筆するべき事項があれば、こちらに追記します。
2015年06月27日
コジマ