本棚に棚番号を貼るのだー

memopriは、manya嫁さんのレビューを見てから欲しかったのですが、特にこれと言って使う用途がなく、今の今まで買えておりませんでした。

しかしながら、今回NEW本棚が大量に投入されるを機に、「整理しやすいように管理番号を各棚に貼る!」という理由が作れたので、一つ買ってみることにしました。バンザーイ、バンザーイ!

まあ、一番下位の機種ですが…

(余談:さっきAmazonを見たら、同じ機種の、ブルーの価格がさらに下がっていました…そっちにすればよかったなあ(´;ェ;`))

メモプリのラインナップは、

・タッチパネル付きの「MEP-T10」
・Wi-Fi/USB接続で、スマフォ・タブレットもOKの「MEP-F10」
・Bluetooth/USB接続で、スマフォOKの「MEP-B10]
・USB接続のみの「MEP-U10」

という違いがあるようです。

更新: 2015/06/22
実用性

手書きが嫌いな人にとても便利

PCからUSB接続で、メモを付箋にプリントするマシンです。

手書きメモでOKなら要らないものだと思います。
あと、裏の糊は、ポストイットみたいな「貼ってはがせるタイプ」の付箋くらいの強度です。
外で耐久が要求されるようなファイルの背表紙や、永久保存をしなければならないものには向いていません。

別売りの9mmピンクのテープを入れてみました

白のテープは色あせたり黄ばみが早い、という噂を聞いたので、替えのテープは色つきを購入しました。

付属のソフトウェアで適当にデザインします。

フォントは大好きな「やさしさゴシックボールド」にて…

印刷印刷 絵はキモかったのでやめました

E51とは… E5の棚の上から1段目なのでアール…

バッチシです(*´ェ`*)

貼ってはがせるからこそ、棚を入れ替えたときも汚くなりません。

どんどん作って貼ろうっと~!

2015年06月19日