お土産シリーズ -山梨-

さて、、、今回のお土産シリーズは、、、山梨です。

直接山梨にいくというよりも、途中のSAで下車してお土産購入するという意図のほうが多いんですけどね。よく、食べ物系を購入していました。

・・・実は買いすぎてしまって、賞味期限がせまってしまって写真撮影できない商品も過去にあったので、エイヤっと、食事前に写真撮影してみた、というのも記事書いた理由ではありますが^-^;;;

更新: 2016/06/05

吉田うどん 麺ロール 生麺 四人前

今日紹介するのは、うどんはうどんでも、、、麺ロールです。

写真13 麺ロール

って、この写真13だけではわかりませんね。。。

と、いうことで次の写真。

写真14 麺ロール 吉田のうどん

そうです、板状のうどんがロールで売られているんですね^-^
お好みの太さに切って、15分ほどゆでればできあがりです♪

まず、まな板の上にロールをのせて、、、

写真15 まな板に載せる

お好みの太さにカットします。

写真16

1ロール4人前、、、って言っても、結局一人で食べ切りますので、太さを数種類作ってみました。

写真17 カット済

一番左は、超太麺にカットしてますw

あとは15分ゆでれば出来あがりです^-^

写真18 超太麺

商品にタレはついていませんでしたので、先日たべた吉田うどんのあまりを活用しました^-^

更新: 2016/06/05

吉田うどん 4人前 生めん たれつき♪

麺好きのぽんにとってうどんみると、つい購入したくなるんですよね^^;

こうやって、まだ食べてない乾麺を食べるのがついつい先になってしまうのですが、、、

今回よったSAに置いてあったのは、タレつきの生めんです。

友人のお土産用に2袋、自宅用に1袋の計3袋購入してきました。

生めんなので、早速たべてしまいましたが^-^

え、4人前ですが、当然一食でたべてますよ^-^

夜食べると太るので、昼食にたべていますが。。。

写真 吉田のうどん
写真10  吉田のうどん 四人前 つゆ付

写真11 おいしい作り方

えいや、、、って袋まちがえて破いてしまうときのために、作り方を保存、、、っとw

写真
写真12 原材料名

以前、別の食品で気になった、トレハロースはうどんにもはいってるんですね。

更新: 2016/06/03

ヤングコーン 一束♪

写真7 ヤングコーン
写真7 ヤングコーン

高速のSAやPAで購入した「ヤングコーン」です。サラダによくはいっている、あのミニコーンです。

なんと、驚きの一束216円 (@ ̄□ ̄;)!!

写真8 一束♪
写真8 一束♪

思わず買い占めようかとも思ったのですが、農家の方も、みんなに食べて欲しいという価格設定なのかと考え、一束購入してみました。

コーンですので、トウモロコシと同じように皮をむいて、、、なかの実を食べます。

天ぷらや炒め物とかも美味しいと、プチ情報が添えられていました。

写真9 販売用POP
写真9 販売用POP

・

料理は得意じゃないので、水洗いして生でバリバリたべていますが^-^;;;

更新: 2015/10/15

ピリリと辛いみそがおいしいうどんです。横内製麺 辛みそほうとう 半なま2人前

高速のSAやPAで購入したほうとうです。たしか、、、PAだったような、、、

値段も手ごろで2人前という、ちょうどいい量にひかれたんですよね

ふた袋購入した記憶があります。

一袋はそうそうにたべてしまったこともあり、残りの一袋を食べることにしました^-^

写真 横内製麺 辛みそほうとう
写真2 横内製麺 辛みそほうとう

味:☆☆☆☆☆

量:☆☆☆☆☆

値段:☆☆☆☆☆

個人的には 味よし、量よし、値段よしの結構おきにいりの麺です。ただ、強いて言えば、、、ゆでる時間が^-^;;;

もちろん、太い麺なので時間かかるのは仕方がないことなんですけどね。

すぐ食べたい!って時には、そばとか食べていた気がします。

中に入っているのはシンプルに麺とタレです。

写真 麺とタレ
写真3 麺とタレ

このタレが、、、辛い♪

私は辛い物そんなに強くないですが、ちょうど汗かくちょうどいいからさなんです。

また、PAやSAでみかけたらぜひ複数購入してこようとおもっています。

これから季節は寒くなりますからね^-^

写真 原材料
写真4 原材料

最後にミソの写真を乗せておこうとおもいます。

思ったより赤くはなかったのですが^^;

写真 辛みそ
写真5 辛みそ

更新: 2015/10/15
美味しさ

がっつり食べたいときに購入しています♪吉田のうどん 生めん 4人前

写真1 吉田のうどん
写真1 吉田のうどん

まずは、リピート購入率が高いこのうどんの写真から、、、しっかり歯ごたえもあり4人前のうどんです。なお、タレはついていないので、お好みで食べることになります。

調子がいいときは1回で4人分たべています(笑)

2015年06月21日

高速SA等