Windows10の予約の取り消し方法、モチモノでは無いですが

オヤジがWindows10の予約をしてしまいました。

当家は当初は様子見を決め込もうと、思っていますので予約を取り消しました。

Windows Updateでも予約が出来るのですね。

タスクバーに出て来ている「Windows10を入手するアプリ」を右クリックし、「Windows 10 の詳細を確認する(W)」をクリックすると取り消し方法が下の方に出て来ます。

上の映像には「アップグレード ステータスのチェック」なんて無い???ですよね、Microsoftさんしっかりとして下さい。

そこで、「Windows10を入手する(G)」をクリックし、左上の」メニュー」ボタンをクリックします。

左側に出て来たメニューの「確認を表示」をクリックします。

「予約の取り消し」をクリックします。

「予約の取り消し」ボタンをクリックします。

良かった、取り消されました。

朝の一番忙しい時に時間を取られました、もう、Microsoftさん判りやすくしてよね。

2015年06月03日

• 砧順一さん

2015/06/03

こちらはWindows Updateをしてもアップグレード予約のアイコンが出てきません。
    せっかく期待しているのに肩透かしを食らった気分です。
    ま、待てば勝手に出てくるでしょうと思っています。
  • Satoshiさん

2015/06/03

朝霧順一さん
    コメント有難う御座います。
    Windows Updateの「更新履歴の表示」の中に、
    私の場合インストール5月20日でKB3035583が有れば、
    そのうち出て来ると思います。