フッ素樹脂加工のフライパンは、いつの間にか剥げてよくくっつようになります。
くっつかないフライパンなら、油も少なめで大丈夫なので、ヘルシー。
さっそくニラチヂミを作りました。
くっつかない。
いつまで、くっつかない状態が続くのか。
それにしても、ハゲたフッ素樹脂のコーティング材料はどこへ?
たべっちゃってる?
2015年05月31日
ロイヤルホームセンター・千葉みなと
さっそくニラチヂミを作りました。
くっつかない。
いつまで、くっつかない状態が続くのか。
それにしても、ハゲたフッ素樹脂のコーティング材料はどこへ?
たべっちゃってる?
2015年05月31日
ロイヤルホームセンター・千葉みなと
食べ物で遊ぶのはやめましょう!
Zigsow様およびグリーンハウス様この度はツイスパソーダのレビューアに選出いただきありがとうございました。 と、言いながらナンですが、今回...
おうちカフェの強い味方!
「炭酸水が作れる!ソーダマシン『ツイスパソーダ』」のプレミアムレビューです。今回のレビューのお題はコレ。【1】水以外の飲料を炭酸飲料...
ソーダマシン 「ツイスパ ソーダ」 で食生活を豊かにしてみよう
2012/12/31「窓拭きに炭酸水を使ってみる」を追記*********************************** レビューに先立ち、「ツイスパソーダ」のレビュアーに選出いただき...
今では少数派の「引き紐付きのシーリングライト」です
今の照明は40年以上使用したのでそろそろ更新したい・・・と思い、””紐(=プルスイッチ)付き&和室に馴染むLEDシーリングライトに更新した...
スタイリッシュに窓の下部だけ遮り、採光はそのまま
1Fで空いている部屋をオフィスやゲストルームとして使用しているのですが、二連窓の外から中が丸見えになっているので、ハニカムシェードを...
JUNKだけど通常動作出来ます
安さは正義 HPデスクトップ用内臓ブルーレイドライブBH38LBLU-RAY内臓光学ドライブ【中古】 メーカー:LG 型番:BH38L SATA接続 Blu-rayマル...
cybercatさん
2015/06/01
おそらくそうなんでしょうねー。
自分も1年半使ったフライパンがそろそろ寿命です。
鉄のフライパンはきちんと手入れしていればくっつかないし、寿命もないに等しい⇒万一焦げ付けば紙やすりでこそげ落として再び油慣らしする、という荒業も使えるので併用しているんですが、チョイ使いにはこういうやつの方がらくなんですよねー。
ちばとどさん
2015/06/01
フライパンって、食品を加熱するだけじゃない気がします、
アメ色タマネギを作るときに、鉄のフライパンのほうが明らかに色が濃くできるんです。
なにかしら、器具から溶け出して反応してないこともない気がます。
うちにも、大阪の道具屋筋で学生のころ買った鉄のフライパンがあって、たぶん一生使えます(^^)ノ
いっとき、アルミの人体への影響が騒がれたことがあったけど、実はバカにできない話なのかなと思ったりもします。