ビックリするほどBigなEnterキー

発売当初から気になっていたこのBigEnter・・・。実によくわからん。

つまりただのでかいEnterキーなのだが、扱いはクッション型USBエンターキーらしい。

さてちょっと昼寝にも良さそうなEnterキーだがその使用感とはどんなものであろうか。

デザイン性

でかいEnterキーである

もう見たまんまただのEnterキー。

対応OSは意外と幅広く

・Windows2000~Windows8.1

・MacOS10.6以降

・Android

とメジャーなOSをカバーしている。

そしてその大きさの比較としてペットボトルを横に置いてみよう。

うむ。ただのでかいEnterキーだ。

それはもうEnterキーとしての使い道しかないかのような見た目である。

更新: 2015/05/10

Enterキーとしてまったく役に立たないが、クッションとしては優秀

さて実際に使ってみよう。

ぽふっ」→シーン・・・

ただ軽く押しただけでは反応しないらしい

ソイヤッ!」→Enter

反応した。反応したがこれは・・・

心臓マッサージでもするかのごとく押さないと反応しない

1回押すだけでも少なくない労力を使うことになるが、

Enterを数回押そうとすると、それはもう心臓マッサージしている錯覚に陥る

これは役に立たない!全くEnterキーとしては役に立たない!

それどころか貴重なUSBを1ポート消費するだけの役立たずだ。

コレを使って10行ほど改行を打ってみたが、すごーーーーくむなしい

さてではクッションとしての使用感はどうであろうか?

ウリにしている枕として使用してみると・・・

うん。すっごくイイ♪

何がイイかというと、割と低反発な素材で作られているため頭の下に引きやすく、

それでかつ割と厚みがあるため、枕を使用しているかのように良い感じのところに

頭を持ってくることができる。つまり枕として最高な使い心地なのである

ただちょっと横幅が短いため、ちょっと寝返りをしようものなら

床に頭を打ち付けること間違いなし。

そのためフローリングで使用することを控え、畳の上で使うと良いだろう。

メーカーに要望を出すとすれば、枕としての使用感をアップするためサイズを2,3倍にした

Big Enter Wideを開発してもらいたい。

おそらく枕としての使用感は素晴らしいものになると思う。

そして枕として使用する上で重要なのはUSBケーブルをしっかりと抜いておくこと。

これを怠ると大量の改行が入力されてしまう。それならまだよいが、

ブラウザを開いている最中にEnterを押しっぱなしにしてしまうと、

大量の更新がかかってしまう恐れがあるため、PCに悪影響を及ぼす可能性がある。

これは注意書きの通りUSBケーブルを外しておくことを強くオススメする

更新: 2015/05/10
総評

これはEnterキーでは無い。枕だッ!

ということでさんざん使用してみたがこれはEnterキーの形をした枕である

はっきり言ってEnterキーとしてはいらない。むしろ邪魔なだけである。

しかし使用感としてはかなりの高評価である。それは下記のような使用方法に適しているためだ。

1.枕としてバッチリな使用感

2.Enter押下時に気合いを入れる、通販の決済等に最適

3.心臓マッサージの練習に最適な押し心地

当製品のレビューをまとめるのであれば、

心臓マッサージの練習に、患者の枕として本番に、特別なEnter・・・BigEnter

こんなキャッチコピーでいかがだろうか?

え?Enterキーとしての役割はどこへ行ったかって?

知らんがな。むしろ教えてくれ。

2015年05月09日