邪魔にならないケーブルが魅力的です。
AukeyのBluetooth Headsetです。
連休から始めたウォーキングのお供と通勤時のお供として使っています。
Bluetoothの対応はV4.1に対応しています。
音楽や通話に使用できてとても便利です。
このヘッドセットの特徴と仕様について、取扱説明書より転記します。
先ずは特徴です。
・ 最新のBluetooth V4.1に対応するヘッドセットです。(オーディオ)プロファイルに対応しているので、音楽やワンセグも楽しめます。
・ エコーノイズキャンセル機能でクリアな通話が可能です。
・連続使用時間:通話時約4.5時間、スタンバイ時最大約175時間
・小型軽量設計による快適な装着感およびシンプルな操作
・2台の携帯電話で同時待ち受けが出来ます。
・音声案内機能があります。(Power ON,Connect,Power Off等)
・ヘッドセットのバッテリーメータアイコンがiOSデバイス上に表示されます。
仕様
・Bluetoothバージョン Bluetooth4.1
・対応Bluetoothプロファイル HSP,HFP,A2DP,AVRCP
・最大通信距離 10m
・連続使用時間(通話時) 最大4.5時間
・連続使用時間(スタンバイ) 最大175時間
・充電時間 約2.0時間
・定格入力 DC5V 60mA
・バッテリー 再充電可能なリチュームポリマーバッテリ(80mAh)
・サイズ 40mm×24mm×32mm
・重量 16.4g
それでは、梱包から紹介しましょう。
(正面)
・本体、取扱説明書、イヤーピース(3種類6個)、イヤーループ、充電用ケーブル
手前の本体AUKEYの文字(LED)が赤く点灯します。
AUKEYの文字が青く点灯します。
この表示は動作時にも9~10秒に一度点滅します。
ヘッドセット右側(LED部)のスイッチを3秒ほど押とヘッドセットが起動し音声で「Power ON」と教えてくれます。※OFFの際も3秒ほど押と「Power Off」と音声でアナウンスがありOFFになります。
スマホのBluetoothをONにしてデバイスを検索し、EP-B4を選択し、接続します。
ヘッドセット本体では「Connect」と音声でアナウンスがあります。
ウォーキングや通勤時に音楽を聴くのに使用していますが、とても満足しています。
*********************************
2015/06/27 追記
3週間ほど前に、動作しなくなってしまい、Aukeyの担当者に修理依頼の連絡をしました。
そうすると、代替え機を無償で送付してくれるとのこと・・・本日到着しました。
その対応にはとても驚きました。・・・感激しました。
私的には、非常に気に入っていましたので、有償修理でも致し方ないかと思っていましたが
うれしい対応でした。
こんな感じで、ちゃんと新品でした。\(^o^)/
2015年05月07日