オシャレなスポーツイヤホン

AukeyのスポーツbluetoothイヤホンEP-B4です。

Bluetoothのバージョンは4.1です。

スポーツイヤホンということで、防汗・防水仕様となっています。

付属品としては、充電用のUSB-MicroUSBケーブル、イヤホン用としては、それぞれ3種類のイヤーピス、イヤーループが付属してます。Aukeyの製品の多くは、18ヶ月保証が付いていますが、こちらの製品にも、18ヶ月保証が付いています。安心して使えますね。

LとRの表示があるので、どちらの耳に掛けたらいいのか、間違うことはないでしょう。

右耳用に、スイッチ(マルチファンクションボタン)があります。

同じく右耳用には、ボリュームキー、マイクがあります。

左耳用には、充電用のMicroUSBがあります。

Bluetooth4.1ということで、iPhoneの通知領域には、イヤホンのバッテリーインジケーターが表示されます。

Bluetoothイヤホンということで、当然のことながら、使うデバイスとのペアリングが必要となります。初めて電源を入れた時に、ペアリング待ち受け状態となるので、デバイス側で設定をしてください。

音に関しては、メーカーの仕様を見る限り、aptXやAACの記載はないので、使われているコーデックは、SBCになっていると思われます。

特別高音質とは感じませんでしたが、十分及第点は与えれる音質だと感じました。スポーツイヤホンということで、音楽を聴き入るようなことはないと思いますので、コーデックはSBCを選択されたのでしょう。

このイヤホンですが、やっぱり汗を流しながら使いたいですね。

私はこれをしながら使ってます。色もバッチリ合ってます。

2015年05月09日