苦味と酸味はそこまで強くないので、サラリと飲めるかも

• by
    L2さん
  • 2015/04/30
  • (更新: 2015/05/01)

グレープフルーツ中毒患者といっても良い位に、酸味と苦味を愛するL2さんなのですが。

この商品は、その欲求を満たしているか?

と、問われると、さにあらず。

グレープフルーツの爽やかさは、感じられるのですが、正直、苦味は感じられず、酸味はマイルドです。

レモンチューハイ空けた後に飲んでいる状態で、もしかしたら味を感じる感覚が鈍っているかもしれないのですが。

それでも、グレープフルーツの苦酸っぱい果汁感には遠く。

美味しい部類ではあるものの、中毒患者のL2さんとしては、還元ジュース足したくなりました。

二度目無いかもと思いつつ、実は、以前に購入して飲んだ事があります。

その時にも、グレープフルーツ中毒患者としてはリピート無いかもとか思っていました。

でも、パッケージのグレープフルーツへの期待感があったのかなあ。

その期待感を満たせたとは言えないですが、美味しいと思います。

でも、苦味と酸味を私に、もっと頂けると嬉しい。

2015年04月30日

ベイシア

• L2さん

2015/05/01

タコシーさん、コメントありがとうございます。

濃縮還元のグレープフルーツジュースを愛飲したいと思う中毒患者としては、ガツンとした苦酸っぱさは、もう必須なんですよね。
    本搾りチューハイ美味しそうですね。ご紹介ありがとうございます。

実は、人工甘味料にあまり抵抗が無い人なので、キリンチューハイ ビターズ ほろにがグレープフルーツの甘味料で控えめに感じる味も好きなんです。延々と飲み続けられます。
    多分。