グレープフルーツ中毒患者といっても良い位に、酸味と苦味を愛するL2さんなのですが。
この商品は、その欲求を満たしているか?
と、問われると、さにあらず。
グレープフルーツの爽やかさは、感じられるのですが、正直、苦味は感じられず、酸味はマイルドです。
レモンチューハイ空けた後に飲んでいる状態で、もしかしたら味を感じる感覚が鈍っているかもしれないのですが。
それでも、グレープフルーツの苦酸っぱい果汁感には遠く。
美味しい部類ではあるものの、中毒患者のL2さんとしては、還元ジュース足したくなりました。
二度目無いかもと思いつつ、実は、以前に購入して飲んだ事があります。
その時にも、グレープフルーツ中毒患者としてはリピート無いかもとか思っていました。
でも、パッケージのグレープフルーツへの期待感があったのかなあ。
その期待感を満たせたとは言えないですが、美味しいと思います。
でも、苦味と酸味を私に、もっと頂けると嬉しい。
2015年04月30日
ベイシア
タコシーさん
2015/05/01
グレープフルーツも28%入っているし、人口甘味料が入っていないので
良いかなと思って飲んでいます レモンもあります(人口甘味料無添加)
L2さん
2015/05/01
濃縮還元のグレープフルーツジュースを愛飲したいと思う中毒患者としては、ガツンとした苦酸っぱさは、もう必須なんですよね。
本搾りチューハイ美味しそうですね。ご紹介ありがとうございます。
実は、人工甘味料にあまり抵抗が無い人なので、キリンチューハイ ビターズ ほろにがグレープフルーツの甘味料で控えめに感じる味も好きなんです。延々と飲み続けられます。
多分。