Xperia Z4、ちゃんと9.1Vで充電されています。

長男から、「自分のXperia Z4をもっと早く充電できないか?」と言われ、Quick Charge 2.0に対応した本製品を購入しました。

在庫が無かった他社製品には、Quick Charge 2.0で充電しているかどうかのインジケーターがついておりチョト残念です。

18ヶ月の安心サポートがついてきます。

注文した後から気が付きましたが、白もあるようです。失敗しました。

メーカーURL)

より抜粋

製品仕様
Model:PA-U28
Technology:Qualcomm Quick Charge 2.0
Input:AC 100 -240V 50/60Hz
Output:5V/2A, 9V/2A, 12V/1.5A
Power:10W/18W

Qualcomm latest 800 series プロセッサが入っているそうです。
Quick Charge 2.0だと、バッテリー残量0%から60%の充電時間をを30分短縮できるそうです。

(HPによると従来の充電方式に比べ75%早いらしいです。)

Xperia Z4での実測は、長男に頼んでのちのちやってもらって追記します。

外箱

開封

同梱品

本体

コネクタ

Xperia Z4をQuick Charge 2.0で充電中の電圧/電流

で測定してみました。

2015年09月06日

amazon.co.jp