素早いチャージに対応しています。

まずは、梱包です。

(正面)

(背面)

内容物です。至ってシンプルです。

本体と出力用USBケーブルが1本と取扱説明書です。

うれしいことに、この製品は日本語の表記があります。

出力コネクタ部です。(コネクタ部がオレンジ色です。)

更新: 2015/05/03
スペック

急速充電が可能です。

このAukey PA-U28はQualcomm Quick Charge2.0規格に対応しています。

そのために高速充電に対応しています。

そもそも、Qualcomm Quick Charge2.0規格とはクアルコム社が開発したスマホやタブレット端末を高速に充電する規格で、対応したチップが搭載された端末である必要があります。

auではQualcommⓇQuick Charge TM2.0,NTT docomoでは急速充電2に対応した機器と言うことの様です。Softbankでは、Xperia™ Z3等が対応している様です。

実際には、5.0V/2.0A最大出力ですから、対応していない機器もそれなりに高速充電が出来ます。

まずはその仕様です。・・・今回は取扱説明書に日本語表記がありましたのでそちらを転記します。

ブランド  :Aukey

テクノロジー:Qualcomm Quick Charge2.0

入力    :AC100-240V 50/60Hz 0.5A

出力    :5V/2A,9V2A,12V1.5A(最大)

パワー   :10W/18W

サイズ   :(L)68.5×(W)52×(H)22mm

重量    :52g

日本語の取扱説明書を読んでいて少し驚きました。

Aukeyの製品は保証期間が購入から18ヶ月とのことです。・・・1年半は凄いですね。

2015年04月30日