「風」というと”22歳の別れ”です!

♪あ~なたに さよならって 言えるのは 今日だけ 明日になって♪♪ 「風 22才の別れ」

という訳で風速計です(イミフメイ)目的はファンなどの風速測定になるでしょう..('A`);

保護ケース カートンから出したときは匂いがきついですが一晩おいたら6割位消えました

本体と付属品 電池、保護ケース 保証書 合格証 取扱い説明書 中国語しかありません

測定部が長くないと測定をやりにくいです

後部には三脚穴が付いています

微風でも回転します

風速の測定単位はUNITS釦で ft/min , m/s , Km/h , mph , Knots  が切り替え可能です

9V積層電池使用です 付属で付いています

電源を入れたところ

液晶下部3個の押釦 (左から機能切替--画面ロック--最高最小表示)

下部右下 電源釦     液晶照明は付いていません

大きさ比較

液晶表示部は上段が測定風の温度 下段が風速 測定は両面どちらからでも測れます

AMAZONから引用

商品重量 218 g 商品の寸法 24.1 x 11.5 x 4.2 cm 電源 電源:9Vバッテリ

ディスプレイ:4桁LCD表示

取扱い説明書  拡大あり  中国語です

更新: 2015/04/15
コストパフォーマンス

造りはいいですよね

値段から考えるとCPはいいですね 液晶表示照明が付いていない 日本語取説が無いので-0.7

更新: 2016/12/07

機能的に単機能で直ぐ使える

取説が中文だけなので最初戸惑いますが使い方が難しいわけでもないので無くても何とかなります

暗い場所では照明が無いので使い辛いですね.....

90年代の中国製品と比較して最近の中国製品は造りが良くなっています

2015年02月22日

AMAZON