ブラックライトで真価を発揮するガンプラ!

ガンダムフロント東京で販売されているHGUC 1/144 ユニコーンガンダム1号機&2号機のセット品。

装甲はパールホワイトで、サイコフレームはラメ入りのクリアグリーンになっています。

このパール形成されたプラは個人的におもちゃっぽい感じがして好きじゃないんですよね(^^;

サイコフレームは色といいラメといい劇中の雰囲気を出していて良いですね♪

部分塗装は目の周辺のみ。

フェイスパーツはそのままだと味気ないのでスミ入れしました。

武装に加えプロペラントタンクも追加という、てんこ盛りな内容です(^^;

装甲はメタリック形成で、塗装しなくてもかなり良い感じです♪

ちなみにゴールド部分はそのままでは味気ないので、ファレホリッチゴールド→クリアーオレンジ&クリアーイエローとエアブラシ塗装しています。

手抜きのユニコーンとは大違いである(笑)

※だってバンシィが好きなんだもん(^^;

アームドアーマーXC(背面のウィングみたいなパーツ)のサイコフレーム露出部分はダイソーのキラキラテープをカットして貼り付けました。

100均のテープですが、グリーンのクリアーパーツとかなり合っていて良い感じです。

左は本キット、右は以前に私が全塗装したキットになります。

ゴールド部分をクリアーで調整してるので、左の方がより本編に近い出来なんじゃないかと思います。

まあ、ゲート跡などよ~~く見ると荒が見えるので、やっぱり全塗装した方が良いね!

※・・・と思いたい(笑)

さて、このキットのクリアーパーツですが、ブラックライトに反射するとの情報があったので、早速試してみました♪

素晴らしい!見事に反射してますね!

メタリック外装で透過がないバンシィだと、よりハッキリ分かりますね!

プラモなので、例えばクリアーVer.のキットのサイコフレームにコレを使ってブラックライトで遊ぶといった使い方もできるだろうし、このクリアーパーツはホントに良いと思います!

さ~てユニコーンをバラして、劇場限定のバンシィ・ノルン クリアーVer.のサイコフレームとして使おうかな(^^;

※どれだけバンシィ好きなんだ!\(゚ロ゚ )ナンデヤネン!

HGのキット2体で6,000円オーバーとちと高いですが、ブラックライトで遊べるクリアーパーツやメタリック外装など、面白いキットだと思いますよ♪

2015年01月頃

ガンダムフロント東京