80年代の思い出。

今で言う、癒やし系なのかな。
おっとり、甘酸っぱい感じ。カセットに入れてずーっと聴いてました。

当時、アイドル全盛が下りかけたころで、ちょっと違う感じを狙っていたのかと思います。

LPレコード。CDへの過渡期だったけど、CDにはならなかったようです。なので、プレーヤもアンプもない今、レコードは大切に保管してある(はず)なのだけど、聴くことができません。いつか、聴ける日がくるんだろうか。

この曲だけ、動画がありました。

「Misty」とかよかったんだけどなー。

歌は決して上手じゃないけど、妄想彼女が隣で歌ってる感じがよかった。。。ような気がします。

このレコードとの出会いは、国鉄(JRじゃなくて!)の忘れ物処分市(高槻・松坂屋)でした。
だから、アーティストを知っていたとか、レコード屋で視聴したとかじゃないです。
わかんないけど、買って帰って聴いてみたら気に入ったと、そういうことです。

300円とか500円とかだったと思います。

東芝EMI/WTP-90193   1982/LP

5.Tammy

2015年04月05日

• タコシーさん

2015/04/05

当時のテレビはアイドルが独占してましたからね 歌番組も多かったし...
    今のテレビからは想像も出来ませんね

申し訳ないですけど...麻生小百合って記憶に無いんですよ
    岩井小百合は名前だけ知ってます...(゚Д゚);
  • ちばとどさん

タコシーさん、
    「小百合」っていうとアイドルでは岩井小百合ですかねー。CDが1枚くらいあったかもしれません。
    けど、なんといっても、吉永小百合ですよね。わたしはサユリストではないですが。
    大阪のエロ議員も同名なのか。あいまい検索で引っかかって不愉快なことww
  • baruさん

2015/04/05

いやあ、懐かしいです。このデビューアルバムもセカンドのStrawberry jam/candy jazz2も聞いてました。秋本奈緒美さんの路線で売り出された記憶があります。長い間聞いて無かったので何処にしまってあるかわからない。探して取り込んどかなきゃ。