アメージング!

JINSのコラボメガネ、スパイダーマンモデルです。

たまには気分が変わりそうなメガネもいいかなと、なんとなく購入しました。

ちなみに妻は、リラックマメガネを購入しました。

JINSのメガネは安いので、複数購入して、その日の気分によって選べるのがいいですね。

昔は、メガネは5万くらいしました。たいへん安くなりました。

更新: 2015/04/04
クオリティ感

凝ってます

耳かけのゴムには、蜘蛛の巣模様まであります。

鼻パッドは、ソフトラバー。

フレームの横の折りたたむ所は、板バネ構造になっていて顔の幅に合わせて広がります。

ケースもメガネ拭きも凝っていて素晴らしいです。

2015年03月頃

JINS

• adatikku_kazuさん

2015/07/20

昨年7月末に同じ物を購入しました。
    普段仕事には使用ぜず、主に帰宅後や休日のみに使用しています。
    3週間程前から耳かけのラバーがふやけてフニャフニャになり、購入店にラバー交換を依頼しに行きました。
    店員が確認した所、ラバーの在庫無しの入荷予定無し。
    他店にも在庫が無いとも言われました。
    要はラバーの交換は不可能みたいな対応でした。
    ラバーの変質については油を吸って変質したのだろうとの事。
    購入時に材質についての説明を受けていれば購入は考えましたね。
  • いきものがかりさん

2015/07/20

> adatikku_kazuさん

別のメガネはJinsで、ラバー交換してもらいましたが、これは特殊だから
     在庫ないんですね...
     耳かけのラバーって、ほんと洗っても臭くなるんで悩んでます。
     このメガネは、私も休日にかける程度なので、油吸う前によく洗う事にします。
     安い値段のメガネなので、それほど気をつかわなくてもいいですが。(使い捨て?)