WEB限定&数量限定(1,500本)の JINS PC

※リラックマは付いてきません
※リラックマは付いてきません

初期の JINS PCで不満だった上下からの光の入り込みなどが防げそうと購入しました。

レンズ性能に関しては特に変わってないと思われるので省きますが、ちょっと使っていろいろと気になる点が出てきました。

まず、上のリラックマにかけた状態で分かると思いますが、鼻に当たる部分の左右の高さが違います。

実際にかけてしまえば気にならないのですが、限定品で出す割にはお粗末かなと....

それと、通常の JINS PCでは耳のあたる部分(先セル)は自分で曲げられるようになっており調整が出来たのですが、本品では調整が出来ません。

調整は実店舗でやってもらうしかなさそうです。

これは、私の問題なのですが鼻が低く頬高なためここまで広いレンズ面だとレンズ下部が頬に当たってしまいます(--;;;

折角鼻パッドが高めなのですが、レンズの傾きと大きさのため鼻ぺちゃ(死語?)には向いてないのでしょうか....

普段メガネをかけないので、調整で何とかなる部分なのかも分からずレビューしていますが、とりあえず一度 JINSショップに確認して、この辺は追記したいと思います。

先に気になる点を書きましたが、当初の思惑通り光の入り込みや映り込みは気にならず、レンズのフチもないので目線を動かしても気にならず全体的には気に入っています。

また、付属のメガネケースもしっかりしておりきちんとこの中に入れておこうという気になります。
(前のは出しっぱなしでした(^^;;; )

一度かけてしまえば軽量で気にならないのですが、毎回レンズ下部の脂汚れをふき取るのが悲しいです...

さっさと、実店舗に相談にいかねば。

2012年07月28日

JINSオンラインショップ

• いぐなっちさん

2012/07/28

これにHUDとネットワークとモーションコントロールつけたら、
    電脳コイル・・・

おそまつさまでした。
  • atsuo@tokyoさん

> いぐなっちさん

デザインも結構気に入っているのですが、かけた姿は家族に笑われました(--;;;

まぁ、PCの前でしかかけないのでいいんですけどね.....
  • きっちょむさん

2012/07/28

JINSPCにクリアレンズが出てきましたねー。
    ちょっと本当に買おうか悩んでます;

効果のほどは如何でしょう?