ちかラクにしてみた・・・

現在のメガネは、昨年始めに作ったものなので、約1年半経つ。

ちなみにフレームはこれ・・・

遠近両用レンズなのだが、このところ、近くが一段と見難くなってきた。

車の運転など、遠くを見る分には問題ないのだが・・・

初めて遠近両用を作った時に、いずれは近々とか、中近なんかも必要になるかもって言われたけど、そろそろ必要なんだろうか・・・

と思っている中で、気になるCMがコレ!

詳細は・・・

実は、2ヶ月ほど前にカミさんが作ってきた。

使い勝手を聞くと、悪く無いらしいので、眼鏡市場に行ってみた。

i-Relax(α)ってのは、従来の遠近よりも中・近距離の視野を広く取ることで、中・近距離の見易さをアップしているようだ。

検査の際に従来方式の中近との違いを確認したが、手元だけでなく、中距離においても視野が広く、全体に見易さが大きく向上している。
2100円の差があるとはいえ、これだけ違うと、従来の中近を選ぶ気にはなれない。

そして作ったのがコレ!

フレームは、FREE FiTシリーズの新作のAg+から選んでみた。

フレーム表面全体に銀イオンコートを施すことで、継続的な抗菌効果を発揮し、メガネをキレイに保ってくれるらしい・・・

フレームはとても軽く、独特な形状で、フィット感はなかなか良い。

レンズは、当然ながらちかラク(i-Relaxα)で、ブルーライトカットも追加した。

i-Relaxα+ブルーライトカット

中近距離の視野を広く取っている分遠距離は見難くなる。

商品説明には、車の運転は別のメガネを用意するよう書かれている。

普段の仕事は内勤なので、仕事で外へ出たり、車を運転することは殆ど無いので、普段はこのメガネで済みそうだ(^^

※ 価格は、カミさんが作って間がないからって、500円割引してくれた。

2013年07月14日

眼鏡市場

• 退会したユーザーさん

おされでつねぃ(・・
    おさ~んはふれ~むがないと落ち着かないのでつ(www
    だからこれからもこのスタイルのは買わないでせうが
    ブルーライトカットは気になりまつねぃ(・・
  • ねおさん

なつめぐさん

そういえば、ボストンタイプのメタルフレームを掛けてましたねぇ

最近は、こんなタイプの高さの低いものが多く、初めは少し抵抗がありましたが、実際掛けてみると意外に気にならないですよ。

ナイロールは、突然切れることもあるから、チョッと危険ですけどね・・・
  • リーダーさん

2013/07/15

今やオプションでブルーライトカットが付けられるんですね