ついに手にした憧れの車

結婚前に購入してしまった無駄遣い。お陰でポルシェ貧乏です。

維持費が馬鹿にならない為、毎日が節約生活です。

嫁からは売って、ゆとりのある生活がしたいと言われています。もう少しだけ乗りたいので

機嫌を損ねないように日々頑張っています。

夢だったRSには届かなかったので、老後に是非RSを購入出来るだけの資金を貯金したいものです。

満足度

GT2に拘る理由

GT3じゃダメなのか、という質問をよく受けますが、自分はGT2 RSがクセがあって好きなのです。

完璧レース仕様のGT3は、日本の道路には勿体無いというか持て余します。それはGT2でも同じですが・・・。サーキットで楽しめる車なので、もう少し余裕が出てきたら、サーキットにいってかっ飛ばしたいものです。新車ではなく、ほぼ新車の新古車になります。

友人にフェラーリF430に乗っている方がいますが、何故430スクーデリアではないのかという論点と同じようなもんだと思います。

デザイン性

やはりスポーティーなフォルム

スポーツカーならではのフォルム。このスタイルが自分は一番好きなのである。過去に乗った事があるRX-7(FD3S)も似たフォルム。

音質

運転中も窓全快で聞き惚れてしまう。

更新: 2015/04/02
総評

ポルシェには夢がある

GT2とGT2RS、二台所有したいという野望がある。いつかきっと・・・

まずは嫁を説得することである。

その前に子供が出来たらこの野望もだいぶ未来の話になりそうだ・・・。

17,980,000円

2010年頃

ポルシェセンター

• checkerflagさん

2015/04/02

ポルシェ、カッコいいですね。
    スポーツカーは男のロマンです。
    ニュルの全開走行は見ごたえあります。
  • ぴょんたさん

2015/04/05

checkerflagさん>コメントありがとうございます。そのニュルがもう観れないんですよね。残念で仕方ありません。どこかの大富豪の車庫みたく並べたいというのが本音ですね。
  • CR-Xさん

2016/04/26

私930/934/935以降はさっぱりmodelが判らなくなってしまいました。